Франция: 6-й день протестов против пенсионной деформы

 Франция  пенсионная реформа  протест  France  pension reform  protest

10 декабря по всей Франции сотни тысяч человек вышли на демонстрации против пенсионной реформы. Наряду с профсоюзными демонстрациями и митингами в крупных городах, поддержанными левыми и многочисленными «желтыми жилетами», прошли мощные выступления в средних и мелких провинциальных городах…

Во многих местах к сопротивлению против пенсионной реформы прибавляется общее недовольство ухудшением условий жизни, что уже продемонстрировали выступления «желтых жилетов». В Марселе, Тулузе и Страсбурге началась бессрочная забастовка ассистентов врачей.

На демонстрации в Париже 10 декабря можно было встретить делегации от всех возможных отраслей государственного и частного сектора. Наряду с работниками школ, больниц, пожарными, работниками метро или энергетиками, присутствовали даже артисты парижской Оперы. «Как танцовщики, мы выходим на пенсию в 40 лет. Но это не добрая воля или подарок. Ведь и карьеру эту мы начинаем оченть рано, — объясняет один из видных артистов балета Парижа Жермен Луве. — И наша пенсия составляет около 1000 евро в месяц».

В нескольких метрах от него идут работники радио. Уже несколько дней на публичных радио можно слышать в записи: «В связи с призывом профсоюзов к забастовке мы не имем возможности передавть нашу обычную программу». 

Демонстрантки Надя и Мод относят себя к «желтым жилетам». Но на них надета синяя накидка санитарки с надписью: «Кто будет ухаживать за тобой, если ты меня ранишь?». Лозунг обращен к силам порядка, которые часто жестоко действуют против демонстрантов, говорят женщины. Бывшей медсесестре-сиделке Наде 65 лет, и она получает пенсию в 778 евро. В то, что реформа улучшит ситуацию, она не верит ни на секунду: «Все это чистейший обман, как мнимая премия, которую Макрон пообещал нам, «желтым жилетам»», — говорит она с осуждением. 

«Явная ложь, — говорит «taz» известный актер Жак Вебер, замешавшийся в толпу демонстрантов. — Ультралиберализм показывает зубы и цепляется за власть», — говорит он. И затем добавляет: «Теперь довольно, и я надеюсь, что это движение пойдет намного дальше, и люди поймут, что нам нужно идти в направлении другой цивилизации».

Продолжающаяся с вечера прошлой среды забастовка на железной дороге, в парижском метро, преподавателей и других профессий может еще более обостриться. Профсоюзы водителей грузовиков призвали к акциям протеста в понеденльник. Ничего так не боится правительство, как блокад дорог и улиц тяжелыми машинами, которые в самоле непродолжительное время вызывают проблемы со снабжением.

11 декабря правительство должно, наконец, огласить детали запланированной реформы. Все ожидают, что оно пойдет на уступки. Так. многие члены правительства в последние дни обещали преподавателям в качестве компенсации повышение зарплаты. Другим пострадавшим от реформы переход должен быть подслащен «бонусами». Но будет ли довольно этой социально подправленной ретуши — большой вопрос. Профсоюзы требуют безусловного отказа от этой реформы, а не ее смягчения.

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.