В Челябинской области не хватает 3500 медиков

Челябинская область, медики, здравоохранение, нехватка

В Челябинской области на хватает 1 200 врачей. А всего вакантны 3 500 ставок. Исправить ситуацию должен нацпроект «Здравоохранение», считает глава регионального минздрава С. Приколотин.

«По программам „Земский врач“ и „Земский фельдшер“ переехали в село 617 медиков с высшим  и 59 средним медицинским образованием. Сейчас в программу включили города с численностью жителей до 50 тыс. человек. Это позволит привлечь специалистов и в новые самые проблемные территории», — сказал чиновник.

Участники программ получают единовременную выплату в 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров, переехавших жить и работать в сельскую местность. В следующем году запланировано привлечь в села и в малые города минимум 93 специалиста.

С разрушением советской промышленности умирает и страна, в первую очередь села и малые города.

В советское время в существовавших малых городах строились крупные и средние промышленные предприятия или эти города вырастали вокруг развивающихся предприятий. За счет этих советских предприятий города обретали социальную и культурную инфраструктуру. Сейчас вложения в инфраструктуру идут не в интересах трудового народа, а только ради наживы кучки капиталистов-эксплуататоров.

Зачем сейчас молодым медикам ехать в умирающие города и сёла, где разваливаются оставшиеся предприятия,  больницы, школы, сады, клубы? Ради получения жилья, которое будет быстро обесцениваться в депрессивном населенном пункте? Ради помощи людям, которые брошены государством на произвол и  не могут уехать из этих городов?

 Только рабочий класс, обучившись и объединившись в единый пролетарский коммунистический фронт, сможет решать проблемы развития территорий и той же системы здравоохранения и образования, которые сейчас почти разрушены капиталистами.

===============================================================================

Число просмотров поста: 43

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.