Чили, 8 ноября: 22-й день протестов

 Чили  народ  протесты  Chile  people  protests

8 ноября, на 22-й день социального бунта, протесты носили бурный характер. Столкновения между радикально настроенными демонстрантами и силами капиталистического порядка были одними из самых ожесточенных с начала восстания.

Протестующие в капюшонах твёрдо противостояли полицейским на центральной площади Италии в Сантьяго, используя зажигательные устройства и «коктейли Молотова». Группа анархистов раздала демонстрантам безплатно большое количество рогаток. В разгар столкновений протестующие ворвались в здание католической церкви Вознесения, вытащила скамейки и прочие предметы и использовала все это для сооружения баррикады. Внутри стены были исписаны надписями, среди которых был и девиз: «Ни бога, ни хозяина!». В нескольких метрах оттуда было вновь атаковано посольство Аргентины. Напротив по улице было подожжено и разрушено здание университета «Педро де Вальдивия». Вертолет карабинеров, совершавший облет т.н. «нулевой зоны», вынужден был убраться восвояси. ослепленный лазерными лучами.

На юге чилийской столицы произошли массовые коллективные экспроприации товаров из торгового центра. На Пэунте-Альта совершено нападение на полицейский комиссариат. В Сан-Бернардо протестующие подожгли банк; люди в капюшонах разрушили отдел ЗАГС Ла-Флориды и Провиденсия.

В Консепсьоне было подожжено парламентское бюро сенатора и председателя ультраправой партии «Независимый демократический союз» Жаклин ван Риссельберге. В Винья-дель-Мар демонстранты разрушили памятник идеологу пиночетовской диктатуры Хайме Гусману, а в Линаресе — памятник Пиночету.

Сообщения об угрозах взрыва бомб заставили эвакуировать и закрыть целый ряд учреждений. «Группа специальных полицейских операций» вынуждена была бросить все силы не на протестующих, а на поиски возможной взрывчатки.

Скорбь и гнев смешивались в сердцах протестующих при оглашении официальной цифры исчезнувших без вести в ходе протестов: более 200 человек. Садисты-полицейские любят стрелять протестующим в глаза, лишая множество людей зрения. Среди последних жертв — 12-летний Николас, лишившийся глаза, и ослепший 21-летний Густаво. К несчастью, не все протестующие пользуются защитными очками. Медицинский колледж говорит о «санитарной катастрофе». На видео можно было видеть, как полиция использует в качестве живого щита 13-летнего ребенка, из-за его тела стреляя по демонстрантам. Точное число раненых неизвестно: полагают, что около 3000. Обычным зрелищем стал вид раненых демонстрантов, истекающих кровью…

На 12 ноября назначено проведение стачки протеста, на 14 ноября — акции в память убитого индейца-мапуче Камильо Катрильянка…

+ + +

8 ноября сотни тысяч протестующих вновь вышли на улицы Сантьяго, образовав настоящее живое море. Некоторые источники вновь называли цифры в 1 миллион демонстрантов. Люди собирались на площади Италии под лозунгом «Третья (неделя) будет решающей». В ходе манифестации произошли новые баррикадные бои, поджоги и разгромы магазинов.

+ + +

В Кильоте группа манифестантов разгромила налоговое ведомство и администрацию, использовав мебель для сооружения баррикад.

===============================================================================

Число просмотров поста: 108

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.