Национальный день протеста в Чили

Чили, народ, протестОрганизации практически всех секторов призвали в Чили провести Национальный день протеста против того, что они назвали ростом несправедливости, неравенства и безнаказанности в нынешнем правительстве.

В совместном заявлении, опубликованном в этой столице, говорится, что «практически не существует сектора общества, который не затронут коррупцией или моральным кризисом».

Политические сектора, которые поощряют и защищают неолиберализм, установили диктатуру и поддерживают до сегодняшнего дня незаконную Конституцию и социальные, институциональные и экономические рамки, которые препятствуют демократическим изменениям и восстановлению основных прав.

В тексте указывается, что чилийцы переживают катастрофические, а иногда и глубокие последствия десятилетий неолиберальной политики и продвижения индивидуализма вместо солидарности, когда владельцы власти, бизнес-класс и те, кто их представляют, думают только о максимизации своей прибыли.

Они считают, что эта ситуация усилилась в нынешнем правительстве с регрессивной государственной политикой, систематическим усилением репрессий, безнаказанностью в нарушении прав человека и формированием соотношений консервативных сил в парламенте, направленных на дальнейшее сокращение тех немногих прав, которые остались

«Мы хотим, – подчеркивают они, – создать другое общество с большей свободой и демократией, с большим равенством и справедливостью, с большей солидарностью и братством», поэтому «пришло время действовать в унисон».

В документе говорится, что «Чили срочно нуждается в переменах», и поэтому всем гражданам и всем общественным силам страны предлагается действовать и мобилизоваться для достижения этой цели и стать частью великого Национального дня протеста 5 сентября.

Призыв был объявлен около 70 организациями, в том числе профсоюзами практически всех секторов экономики, феминистками, студентами, населением, мигрантами, учеными, правозащитниками, экологами и представителями коренных народов.

(Пренса Латина)

===============================================================================

Число просмотров поста: 44

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.