Южнокорейские профсоюзы провели всеобщую забастовку

Южная Корея, профсоюзы, забастовка

Более 50 тыс. работников – членов Конфедерации корейских профсоюзов (KCTU) – приняли участие во всеобщей забастовке 18 июля. Из них порядка 5 тыс. организовали митинг перед зданием Национального собрания, где проходило обсуждение поправок к трудовому законодательству. Трудящиеся выступили против замедления роста минимальной заработной платы, сообщает The Korea Herald.

KCTU требует повышения часовой ставки до 10 тыс. вон (8,5 долларов США. – Прим. ред.) в 2020 году, что соответствует предвыборному обещанию президента. Представители профсоюзов считают, что более высокая зарплата будет стимулировать потребление и ослаблять неравенство в экономике. Конфедерация также настаивает на проведении реформ, направленных на сдерживание «чеболей» – крупных конгломератов, доминирующих на рынке труда. Правительство должно содействовать развитию честной конкуренции, считают профработники.

На прошлой неделе комиссия по заработной плате объявила, что повышение зарплат в 2020 году составит лишь 2,9% – в три раза меньше, чем в прошлом году. Основной причиной Министерство экономики и финансов страны указало сокращение экспорта, связанное с напряженностью в отношениях с Японией, Китаем и США. Правительство Южной Кореи считает, что такие меры будут способствовать сокращению безработицы, вызванной предыдущими повышениями. По мнению профсоюзов, заморозка зарплат станет еще одной ошибкой действующего президента.

В 2018 и 2019 годах минимальная зарплата была повышена на 16,4% и 10,9% соответственно. Однако работодатели оказались не готовы к такому стремительному росту. Политика президента привела к обратным результатам: владельцы бизнеса предпочли уволить сотрудников вместо того, чтобы платить им больше. В 2019 году число безработных в стране достигло пиковой отметки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 43

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.