Работники завода радиокерамики из Южноуральска требуют заработанное

https://red-penza.org/wp-content/uploads/2020/02/uuzrk_0.jpgРаботники завода радиокерамики из Южноуральска массово жалуются на задержку зарплат. Деньги на предприятии не выдавали с сентября.

Литейщики и шлифовщики собираются устроить забастовку. Сотрудники завода радиокерамики из Южноуральска массово жалуются на задержку зарплат. Деньги на предприятии не выдавали с сентября. Олеся Кузовникова, укладчик деталей Южноуральского завода радиокерамики: «Мы им объясняем, что наши дети тоже хотят кушать, хотят одеваться-обуваться. Но это бесполезно. Как мне последний раз на собрании сказали, если ребенок воспитанный — он вас поймет». Десятки рабочих южноуральского завода радиокерамики не знают, чем кормить своих детей. Сотрудники уверяют, на предприятии зарплаты не выдавали с сентября. Долги за коммунальные услуги и как следствие отключение света у многих уже стало стандартным. Денег на детсады и школьное питание у сотрудников просто нет. Екатерина Грибанова, литейщик Южноуральского завода радиокерамики: «За садик за двоих мне надо заплатить. Одна — полторы, вторая — полторы, то есть три тысячи мне надо внести в садик. Если я не заплачу, мне воспитатели говорят, детей можете не приводить, почему мы должны у других из тарелки украивать какую-то часть, чтобы ваших детей покормить». Шлифовщики и литейщики жалуются — кроме небольших авансов в несколько тысяч рублей им ничего не выдают. По словам рабочих, подобная ситуация на заводе длится уже 2 года. Сотрудник Южноуральского завода радиокерамики: «Дают один месяц аванс, другой месяц зарплату. Полтора месяца опять не дают, потом опять, вот так все и идет». От комментариев директор предприятия отказался. Накануне руководитель организовал общее собрание сотрудников. Пообещал исправить ситуацию по долгам. Но рабочие начальству не верят. Поэтому литейщики и укладчики теперь готовы на крайние меры. Акцию протеста сотрудники запланировали на начало февраля. В июле городской суд вынес приговор директору завода. Его обвиняли в сокрытии десятков миллионов от налоговой службы. Руководителю тогда назначили штраф в 500 тысяч рублей. Возможно, после забастовки рабочих, прокуратура вновь придет с проверкой на предприятие.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.