Забастовка работников «Яндекс.Такси» в Ярославле

 Яндекс.Такси  Ярославль  забастовка  зарплата  борьба  Yandex.Taxi  Yaroslavl  strike  salary  struggle

Утром в понедельник на работу отказались выйти более 50 машин сервиса «Яндекс.Такси».

Вместо этого водители такси собрались на стоянке возле торгового центра «Тандем». Свое мнение по поводу забастовки они высказывают в социальных сетях.

— Сегодня в 7 утра более 40 машин собрались у «Тандема», позже было уже 50. Водители «Яндекс.Такси» не вышли на линию, бойкотируя нечеловеческие условия работы в данном сервисе. Помимо приехавших, на линию не выходили и другие водители, хотя находились и те, кто пользовался этой ситуацией и работал в это время по повышенным коэффициентом из-за высокого спроса. Также приезжали из других сервисов заказа такси, — пишут сами таксисты.

Также в сетях появились и фотографии машин участников акции. На вопрос, почему бастуют, водители рассказывают, что противостояние началось из—за изменений условий работы.

—  В прошлый четверг 30 января изменили программу. Теперь конечный пункт не отображается. Увидеть можно, когда клиент сядет в авто. 80 процентов ярославских водителей теперь не видят, какой заказ к ним пришел. Раньше у нас был выбор, понятно, что в места, где плохие дороги, в частный сектор, мы не ездили. Поймите, мы арендуем эту услугу у «Яндекса». Чтобы заработать пять тысяч рублей, нам нужно сделать 32 заказа. В реальности таких поездок около 24-25, плюс затраты на аренду , на горючее. Человек выходит в ноль, а не зарабатывает.  – сообщил YarNews  один из организаторов протеста.

По его словам, в Ярославском регионе протест против «Яндекса» поддерживают около 300 водителей. Аналогичные протестные мероприятия прошли и в соседних Владимирской и Московской областях. На следующей неделе таксисты собираются провести еще одну акцию.

===============================================================================

Число просмотров поста: 43

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.