Приговоры подросткам, получившим по 6,5 лет за пикет, оставлены в силе

 Ян Сидоров  Владислав Мордасов  суд  приговор  аппеляция  Yan Sidorov  Vladislav Mordasov  court  sentence  appeal

В Ростове-на-Дону суд отклонил апелляции на приговоры Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, которых осудили на шесть с половиной лет по обвинению в подготовке массовых беспорядков в городе.

Адвокаты осуждённых заявили, что будут обжаловать решение в Верховном суде и намерены дойти до Европейского суда по правам человека.

Ян Сидоров и Владислав Мордасов были задержаны 5 ноября 2017 года в Ростове-на-Дону вместе с ещё одиннадцатью сторонниками запрещённого в России движения «Артподготовка» националиста Вячеслава Мальцева, назначившего на этот день «революцию». По версии следствия, через чат в телеграме молодые люди призывали к беспорядкам, а также планировали нападения на полицейских и захват здания областного правительства.​ На тот момент Сидорову было всего 18 лет, Мордасову – 21 год.

Обвиняемые утверждали, что просто вышли в тот день к областному правительству с одиночными пикетами и ни в какой «революции» принимать участие не планировали. В их руках были плакаты с надписями «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку». Свою вину в подготовке беспорядков они не признали. Позже несколько свидетелей заявляли в суде, что их заставили подписать показания под давлением и пытками. Сами обвиняемые также жаловались на пытки.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Сидорова и Мордасова политическими заключёнными.

По данным «ОВД Инфо», после акции 5 ноября 2017 года в 10 российских городах возбудили уголовные дела как минимум на 35 человек.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.