Сотрудники птицефабрики взбунтовались против низких зарплат

 Ярославский бройлер  рабочие  бунт  забастовка  Yaroslavl broiler  workers  riot  strike

На птицефабрике «Ярославский бройлер» в Рыбинском районе Ярославской области взбунтовались рабочие. Сотрудники предприятия рассказали, во что это всё в итоге вылилось.

— Они давно жаловались на плохие условия труда и низкую зарплату, — говорят сотрудники «Ярославского бройлера». — Позавчера зарплата была, их она не устроила, мало заплатили. С их слов, меньше, чем обычно. Пришли требовать к начальнику, им в ответ: не нравится — уезжайте.

Рабочие не захотели это терпеть и прислушались к словам начальника — решили не идти на производство, а уехать.

 

— Заказали себе два автобуса, сели в них и уехали, — продолжают работники предприятия. — Чтобы производство не встало, на завод срочно вызвали тех, у кого был выходной. Даже руководители вышли трудиться в качестве простых рабочих.

В таком режиме работать никому не понравилось. И на заводе решили — рабочих надо срочно вернуть. За ними отправились в погоню. 

— Около 07:30 сотрудники ГИБДД на выезде из Тутаева в сторону Ярославля остановили два автобуса с выходцами одной из стран СНГ, — сообщили в УМВД России по Ярославской области. — Сотрудники проверили технической состояние автобусов ПАЗ и документы у пассажиров. Никаких нарушений выявлено не было.

Инспекторы узбеков отпустили. Но руководство завода вернуло иностранных рабочих. Как удалось уговорить узбеков развернуться и поехать обратно, история умалчивает, так как официально на предприятии от комментариев отказываются. Но бунтари сегодня снова вышли на работу.

— Говорят, что им доплатили недостающие деньги и пообещали больше не обманывать с зарплатой, — перешёптываются между собой заводчане.

После случившегося на заводе известно, что сбежавшие рабочие на «Ярославском бройлере» трудились легально. Рядом есть барак, где они живут. Но некоторые снимают квартиры в Тутаеве, Дюдьково и Песочном.

===============================================================================

Число просмотров поста: 63

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.