ООО «ПДК». Пикеты солидарности с Алексеем Хахиным. Люберецкий суд признал увольнение законным

2 августа 2016 года перед Люберецким судом прошли пикеты солидарности с Алексеем Хахиным.
Пикеты солидарности  проводились перед началом судебного заседания по иску Алексея Хахина к работодателю ООО «ПДК (EMEX)  о незаконности своего увольнения.

Цепь одиночных пикетов была растянута вдоль здания суда по улице Калараш, названной в честь советского штурмана авиадивизии,  который погиб во время воздушного боя в 1942 году. В пикетах приняли участие представители РРП, РОТ-Фронта, РКРП, рабочие ПДК.

— В защиту Алексея Хахина и профсоюза на ПДК!
— Активистов профсоюза восстановить на работе!
— Нет репрессиям в отношении профсоюза на ПДК!

Приставы и полиция сначала не могли разобраться, что делать с одиночными пикетами. Сначала разрешили стоять только на улице  у суда, через какое-то время пожелали удачи в борьбе, ещё через какое-то решили всех участников пикета везти в отделение, придя  к общему выводу, что бывает только одиночный пикет, а если цепочный, то это уже группа знакомых между собой лиц, не имеющих права на пикетирование. В полицию всё-таки так никого не отвезли, ограничившись проверкой документов.

Судебное заседание вела судья Ширкова Лариса Валерьевна. Представители ПДК на этот раз на суд явились. Два месяца, на которые  был отложен суд по причине их неявки в мае, видимо, были потрачены на дополнительную подготовку. Представители «ПДК» сразу выступили  против допроса свидетеля, чьи показания, как работника этого склада, имели принципиальное значение для объяснения  несостоятельности их доводов о производственной необходимости, которыми и мотивировалось далее совершённое ими увольнение.

Помимо этих доводов представители «ПДК» отметили, что сами вольны определять рабочие графики и подбирать людей на фактическое ухудшение их рабочих условий. Также они отвергли обвинения в репрессиях против профсоюза, пожаловавшись, что это не они ведут  войну с членами профсоюза, а сами рабочие подают на них иски (умолчав, правда, при этом, что иски рабочих являются лишь следствием расправы «ПДК» с участниками забастовки.  И если вернуться к тому же рабочему графику, ставшему поводом для увольнения Алексея Хахина, то на сменном графике после декабрьской забастовки 2015-го года уже не осталось ни одного бастующего)

Люберецкий суд признал доводы представителей «ПДК» убедительными и увольнение члена профкома, многодетного отца и единственного кормильца  в семье законным.

Стоим отметить, что уже в четверг,  4 августа,  в Люберецком суде стартует первое судебное заседание из целой серии исков работников «ПДК», подавших свои жалобы в суд о дискриминации за профсоюзную деятельность. На очереди уже десяток жалоб.

4 августа, в четверг, в 16:30 в Люберецком суде будет рассматриваться жалоба Вадима Королёва.
Адрес: м. Котельники, м. Лермонтовский проспект, ул. Калараш, 19

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-926-600-37-00 — Григорий
8-909-972-90-98 — Сергей
8-965-309-08-99 — Алексей

2.08.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.