В Алматы люди увольняются с работы из-за низкой зарплаты

 Алмата  люди  работа  увольнения  зарплата  Almaty  people  work  layoffs  salary

Большинство магазинов южной столицы Казахстана остались без хлеба. Водители крупнейшего хлебобулочного завода «Аксай нан» не вышли на работу из-за низкой заработной платы.

Ранее водители вышеуказанного хлебобулочного предприятия утроили забастовку. Около двухсот сотрудников требовали от руководства завода, чтобы им подняли заработные платы, аргументировав это тем, что получаемые деньги несопоставимы с их трудом.

«На смене мы работаем за пятерых. Мы не только водители, но и за экспедиторов, грузчиков и за инкассаторов работаем. А когда с накладной что-то не так выходит, они нам тут же документы прямо в лицо кидают. Зарплату урезают даже за 200 тенге недостачи», – рассказал водитель завода Акан Сарибаев.

 

В администрации предприятия говорят, что у всех сотрудников компании условия труда стандарты и они не перерабатывают установленных норм. Кроме того, зарплаты, как говорит администрация, немного ниже средней по стране.

По словам представителей администрации этого предприятия, они готовы пересмотреть условия трудового соглашение с теми, кто не доволен своей работой. В ответ на это, бастующие заявили, что их не устраивают такие требования и уже около 60 водителей подали заявление на увольнение.

В связи с этим в конфликт между руководством и сотрудниками «Аксай нан» решили вмешаться представители Ауэзовского района Алматы, но пока неизвестно, о чем именно договорились районные чиновники и администрация комбината.

В свою очередь, заместитель акима Ауэзовского района Алматы Бакытжан Рахымбеков заявил, что вышеупомянутая ситуация находится на контроле районного акимата, компетентных органов и управлений.

«Профсоюзом ведутся переговоры с рабочим коллективом данного предприятия. На сегодня из 202 водителей экспедиторов, большая часть находится в отпуске. Остальные, около 50 человек, написали заявление об увольнении. Но данное заявление на рассмотрении руководства», – сказал он.

Также в районном акимате южной столицы Казахстана проинформировали, что пока трудовой конфликт полностью не будет решен, могут возникнуть задержки с поставками хлеба в городские магазины.

===============================================================================

Число просмотров поста: 54

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.