Казахский профсоюзный лидер Амин Елеусинов отказался от явки с повинной

Амин Елеусинов, Казахстан, арест, преследование, травля, беспредел

Как стало известно председатель профсоюза ТОО «Oil Construction Company» Амин Елеусинов отказался от ранее заявленной явки с повинной. Об этом стало известно от родственников арестованного профсоюзного лидера, который 20 января под конвоем и в наручниках был доставлен на самолете из Актау в СИЗО Астаны.

Напомним, что 8 февраля Амина Елеусинова заставили в тюрьме города Астаны сделать заявление о явке с повинной на видео по заранее подготовленному следователями тексту. При этом администрация СИЗО и следователи запретили Амину пригласить собственного адвоката, присутствие которого была обязательна.

Затем по ватцапу активистам профсоюза ТОО «Oil Construction Company» передавалось видео обращение Амина Елеусинова, в котором он с бумаги зачитывал явку с повинной о признании вины и обещал возместить причиненный ущерб. Его адвокат Гульнара Жуаспаева на своей страничке в фейсбуке писала ранее, что органы следствия применяют ГРЯЗНЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ и явку с повинной считает незаконной.

Напомним, 20 января арестовали руководителя профсоюза нефтяников Oil Construction Company, которые сейчас держат массовую голодовку в Мангистауской области. Сейчас его и Нурбека Кушакбаева в наручниках доставили в Астану, по словам рабочих. Нефтяники в свою очередь продолжают голодовку протеста, в которой участвует свыше 700 человек.

В нынешней момент многое зависит от того, поддержат ли борьбу рабочих Oil Construction Company нефтяники других компаний и организаций области, помимо тех, кто входит в КНПК.Так как очевидно, что заставить освободить лидеров, могут только массовые и радикальные акции и всеобщая забастовка на всех месторождениях региона.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.