Победа амурских энергетиков

 Амур  энергетики  зарплата  надбавки  борьба  победа  Amur  energy  salary  allowances  struggle  victoryПлюс 3 оплачиваемых часа за работу в ночную смену и 6 часов при суточном режиме работы. Администрация Амурского предприятия магистральных электрических сетей (АПМЭС) Южно-Якутского района изменила порядок учета рабочего времени и добавила в него ранее исключенные часы. Произошло это после обращения первичной организации профсоюза «Новопроф» к дирекции предприятия с требованием устранить нарушения трудового законодательства при учете и оплате рабочего времени. Многолетние нарушения теперь устранены.

«Уже много лет оперативному персоналу, скажем так, «забывали» оплатить 3 часа при ночном дежурстве и 6 часов при суточном дежурстве. Общая экономия на зарплате по предприятию могла достигать 20 миллионов рублей в год», — рассказывает член профкома «Новопроф» Павел Радин.

В 2017 году администрация Амурских электросетей утвердила положение о порядке и условиях организации дежурства сменного персонала Амурского ПМЭС. Документ установил, что при сменном графике и при наличии специально оборудованной комнаты для сна и отдыха каждый час дежурства считается за 45 минут, ведь оставшиеся 15 минут работник якобы отдыхает, а не выполняет трудовые обязанности. Таким образом, из 12-часовой ночной смены у энергетиков выпадало по 180 минут или 3 часа неоплачиваемого времени, а при суточном режиме работы — по 6 часов. Впрочем, сами работники утверждают, что эта ситуация возникла гораздо раньше.

В конце мая профсоюзный комитет «Новопроф» направил директору Амурского ПМЭС ПАО «ФСК ЕЭС» А.Кривошееву обращение с требованием устранить нарушения трудового законодательства. Профсоюз обратил внимание на нарушения норм Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике и Трудового кодекса. Так, статья 91 ТК РФ определяет рабочее время, как время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии трудовым законодательством относятся к рабочему времени. Работодатель же обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Ответ профком пока не получил, но недавно своим приказом администрация изменила порядок учета и оплаты отработанного времени при сменном графике и включила в него ранее выпадавшие 15 минут. Теперь энергетики ждут расчетных листков, чтобы удостовериться, что нарушения трудового законодательства устранены.

===============================================================================

Число просмотров поста: 53

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

2 комментария

  1. Неправда это! А просто враньё! Не врите своим читателям! Никто никого не победил. Работяги как были в проигрыше, так и остались! Никто ничего не возвращал. Всё как было, так и есть. Вышел новый приказ после ваших хвалебных здравиц и подтвердил прежнюю оплату ночных — 0,75ч.

    1. Вы излишне эмоциональны. Стыдно обвинять нас во вранье, т. к. данная статья не наша, а из открытых источников. Тем не менее, спасибо вам за ваш комментарий по текущей ситуации с амурскими энергетиками. Если у вас есть более подробная информация, то, пожалуйста, оформите её как заметку или статью и пришлите в наш адрес любым, удобным для вас образом: откомментировав данную статью или с помощью формы обратной связи. Мы с радостью опубликуем вашу информацию.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.