В Крыму активиста и его тёщу увольняют с работы после обыска

Андрей Виноградов Крым обыск увольнение

Житель Крыма Андрей Виноградов сообщил, что после обыска в доме, где супруги проживают вместе с маленькими детьми и родителями, ему и его тёще предложили «добровольно» написать заявление об увольнении.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Андрей Виноградов работает в частной компании «Платан», которая занимается продажей строительных материалов. «Мое руководство, узнав про обыск, сразу предложило мне добровольно написать заявление об увольнении. На работе мне сказали, что у них уже были в 2014 году обыски ФСБ, и работа тогда была парализована на две недели. Сейчас они (руководство предприятия, – ред.) тоже рисковать не хотят», – рассказал Андрей Виноградов.

По информации Виноградова, мать Натальи Харченко (супруга Андрея Виноградова, – ред.), которая работает главным бухгалтером нефтегазового предприятия, также хотят уволить. «Сегодня ее вызывали и поставили условие. Объяснили, что это связано с мерами безопасности предприятия», – добавил активист. По словам крымчанина, женщина сама сообщила на предприятии о произошедшем обыске с надеждой на сочувствие. Но ей тут же предложили написать заявление об увольнении.

Андрей Виноградов сообщил, что после обыска в его доме другой семье крымчан с проукраинскими взглядами поступил звонок с угрозами о расправе. «Даже родственникам наших знакомых в Украину позвонили и сказали, что им (знакомым) лучше уехать из Крыма», – добавил Андрей Виноградов.

По словам крымчанина, у Натальи Харченко есть хроническое заболевание, и она в данное время оформляет инвалидность. В связи с этим семье, в которой двое маленьких детей, сложно покинуть Крым и выехать на материковую часть Украины. «Мы с женой выезжали из Крыма и жили в Днепре, но когда Наталья заболела, стало еще сложнее оплачивать съемное жилье, и мы вернулись домой – в Симферополь», – пояснил Андрей Виноградов.

12 января сотрудники ФСБ РФ провели обыск в доме Андрея Виноградова и Натальи Харченко, изъяли оргтехнику, а супругов увезли на допрос в ФСБ. По информации крымского адвоката Эдема Семедляева, в отношении Натальи Харченко проводится доследственная проверка по ч. 2 ст. 280 УК РФ (экстремизм).

===============================================================================

Число просмотров поста: 19

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.