Yeryuzu Postasi о турецкой картельной операции в Африне

Африн, Турция, картели, народ, фашизмВведение

Заявление в листовке от Эрюзу Постаси, анархистской группы в Турции, которая выражена в ясном духе интернационализма рабочего класса. Если мы сделаем некоторые замечания и зададим вопросы, которые будут участвовать в дебатах, мы делаем это в том же духе и вовсе не в смысле «того, что нужно», а потому, что перед лицом таких трагических и сложных событий наибольшая ясность необходимо. Таким образом, наш подход подобен тому, который мы использовали в листовке некоторых южнокорейских интернационалистов в связи с их заявлением о повышении напряженности на полуострове прошлой осенью [i]. Мы согласны с основами товарищей из Турции по поводу денонсации войны и необходимости международной классовой борьбы, но тем не менее дискуссия об анализе ситуации и ее основных корней также является важной частью интернациональной солидарности и с этой целью мы реагируем на некоторые области, которые, по нашему мнению, нуждаются в разъяснении.

В ней говорится: «Мы можем видеть, что держатели власти в разных странах идут рука об руку с операцией Африна. Понятно, что Россия и США строят свой план разделения Сирии в соответствии со сферами влияния и, возможно, они договорились об этом ». «Потирание рук с ликованием» не кажется вполне подходящим, учитывая, что ситуация Африна является кристаллизацией конфронтации всех держав, занятых в регионе: Турция, очевидно, из-за своей необузданной решимости устранить любые попытки курдов создать опорные пункты в регионе, что еще больше побудило курдский национализм к созданию других подобных зон. Для Сирии турецкая акция угрожает потерей власти и контроля над этим регионом — Африном и Манджибом, которые Асад более или менее сознательно контролировал в курдских руках в качестве своего рода буферной зоны или того, что первоначально называлось США «пограничной силой». Но с турецкой акцией здесь угроза Асаду заключается в том, что он потеряет территорию из-за полномасштабной турецкой оккупации, а угроза курдам заключается в том, что они будут поражены военным превосходством режима Эрдогана. Вот почему Военный совет Африна, входящий в состав курдских сирийских демократических сил (SDF), который также является частью так называемой революции в Рожаве, призвал мясника Асада помочь им [ii]. Таким образом, напряженность между Турцией и сторонниками Асада, Россией и Ираном, увеличивается одновременно с тем, что конфронтация между Турцией и США, которая поддерживала курдский YPG и иракских курдов, становится больше [iii]. США, Великобритания и другие хотят продолжать поддерживать курдов как пушечное мясо, чтобы оправдать свое присутствие в стране. Поэтому Африн и его окружающий регион становятся концентрацией антагонизмов всех империалистических акул, больших и малых, в регионе.

«Европейские правительства, сталкивающиеся с притоком беженцев, вполне довольны заявлением Эрдогана о том, что« 3,5 миллиона сирийцев будут блокированы в Африне». Оставив на этот раз сумасшедшие промахи Эрдогана, здесь YP недооценивает нищету и перемещение еще многих беженцев, которые бегут от усилившихся боёв в Африне и вокруг него. Как предполагает листовка, многие европейские страны поддерживают курдов, поэтому есть не только напряженность Турции / Асада / Ирана / России и США, но также и Турция и Европа … плюс НАТО, причем последнее очень важно. Даже если условия будут выполнены, обещанные Эрдоганом лагеря беженцев будут не только центрами жестокости и всякого рода злоупотреблений, но и найдут основания для тех, кто ищет джихад или месть. В листовке далее говорится о том, что «нет лучшей возможности для Турции предотвратить (запланированную) забастовку интернационалистов». Учитывая её в основном призывную армию и её значительную военную мощь, турецкая буржуазия должна будет считаться с любой реакцией рабочего класса. Однако, похоже, нет большого количества доказательств того, что рабочий класс в Турции в настоящее время должен оставаться военной армией буржуазии, которая в первую очередь решила сокрушить курдские амбиции.

«Война в Сирии … побудила капиталистов и державы мира к большей прибыли», и ранее в декларации упоминается о хищении ресурсов крупными державами, включая Францию ​​и Великобританию. Хотя прибыль остается фундаментальной мотивацией, глобальные военные и стратегические интересы доминируют над решениями на империалистическом уровне после Первой мировой войны. Сама листовока указывает на сходство с сегодняшней и двумя мировыми войнами. Напротив, прибыль от капитализма, хотя прибыли здесь или там будут производителями оружия и нефтяными компаниями, например, нисходящая спираль в милитаризм направлена ​​на бездонную яму, которая с экономической точки зрения стала совершенно иррациональной. Стоимость военных операций США сама по себе затмевает любые возможные экономические преимущества. Очень сложно получить достоверные данные о стоимости войн, но Линда Дж. Бильмес, рассчитала в 2016 году, что одна афганская война обойдется в 5 триллионов долларов США, что на 2 триллиона долларов больше, чем ее оценка за 2008 год и ежегодно растет из-за медицинского обслуживания, компенсации и т. Д. И есть огромный интерес к этим деньгам, поскольку все это заимствовано у народа [iv]. Мы не можем оценить затраты России на ее войну на Ближнем Востоке, но они будут следовать тем же направлениям, что и все военные режимы. Мы согласны с брошюрой о том, что война не принесла ничего, кроме «… смерти, разрушения и нищеты для рабочих Сирии. И с этой операцией война усилится и хаос будет углубляться в этом регионе. Это означает больше смерти, больше нищеты и больше страданий для нас, трудящихся », и мы добавили бы, что для соперничающих держав нет победителя, потому что сегодняшняя победа может быть отменена или превращена в катастрофы завтра — как мы уже видели. Политика ослабления американского империализма является примером такого рода «фиаско», но применима ко всем задействованным силам в сирийском конфликте.

Существует явное денонсирование от YP всех конкурирующих держав, но есть немного слабая связь в отношении курдского национализма; и мы считаем важным прояснить это с учетом того, что курдский национализм и благодаря этой поддержке более широких империалистических тенденций основных держав получил от многих анархистов. Курды получили поддержку США, Великобритании и Франции, и теперь ее лидеры в Африне и Манджибе просят поддержки самого дьявола Асада, чтобы защитить курдский национализм, особенно против турецких амбиций. Сеть альянсов вокруг Сирии была уничтожена, и иногда говорят, что ситуация на Ближнем Востоке слишком сложна, чтобы уловить все это, но подтверждается позиция Розы Люксембург в ее 1915-й юниорской брошюре о том, что все страны , и стремящиеся к войне страны, являются империалистами. В листовке правильно говорится об отсутствии этики этих империалистических маневров и говорится, что «ни одна из держав не имеет намерения остановить войну». Но это не вопрос выбора, намерений или этики, потому что все силы, в том числе США и Россия, попадают в иррациональную «логику» принуждения отстаивать свои собственные интересы посредством военных развертываний. Вся спираль милитаристского рака диктует свои «правила» всем игрокам. Никто из них не имеет возможности остановить войну, потому что все они находятся в иррациональном захвате империализма. Заявления ООН и ЕС показывают, что стратегии нет, и войска не могут окончательно положить конец войне. Тем более важно сделать наиболее четкий анализ ситуации и осудить все стороны, большие и малые.

«Мы считаем, что борьба с этой войной является историческим долгом для анархистов, коммунистов и других интернационалистов всего мира. Мы призываем всех товарищей бороться с операцией в Африне, против угнетения ПСР перед войнами и против всех государств, которые отвечают за реальную ситуацию в Сирии ». Призыв к «борьбе с операцией в Африне» нуждается в четком денонсации и курдского компонента, который хорошо связан с этой войной. И драма намного шире и глубже, чем Afrin: в Восточной Ghouta, в нескольких милях от Дамаска, продолжается еще одна резня, и это следует за Алеппо, Раккой, где курдская YPG была поддержана американской авиацией в 4-месячной осаде — и, вероятно, самый кровавой из них, девятимесячной осада Мосула, вероятно, с Идлибом. Там было столько выжженной земли, столько полевых битв, осажденных городов, кровопролития, жестокости, что ответ не может быть «бороться с» той или иной операцией здесь или там; вся система должна быть нарушена, и для этого мы должны признать, что рабочий класс локально не осуществляет необходимого сопротивления. Те, кто ведет боевые действия, — это как профессионалы из России, так и мучители из войск Асада, всевозможные джихадисты из воссозданной аль-Нусры, поддерживаемая Саудовской Аравией Джаиш аль-Ислам, катарский корпус Рахман Легион, убийцы-коммандос, современные наемники (некоторые из Латинской Америки, как сообщается), сирийские и курдские националисты, остатки Исиды, все они готовы сражаться с кем угодно или рядом с кем бы то ни было контингентом. Международная солидарность означает международную классовую борьбу, и это не просто означает призыв к действиям здесь или там. Любая борьба против империалистических конфронтаций требует четкого анализа и очень четкого и однозначного осуждения всех вовлеченных сторон.

 

Для международной борьбы против капиталистического разделения и войны

Во главе с правительством ПСР операция вторжения в Африн началась с консенсуса между всеми фракциями внутри государства. Организации босса, такие как TÜSİAD, MUSIAD, TOBB, профсоюзы, которые защищают интересы боссов против рабочих и всех конституционных партий, выступили с заявлениями о «национальном примирении», поддерживая операцию. Они стали настолько дикими, что некоторые боссы осмелились сказать: «Вы можете рабочих моей фабрики на военную операцию столько, сколько захотите». Таким образом, начался новый этап в империалистических фантазиях государства, который представлен AKP, который стремится к подавлению оппозиции и дикой реализации политики отказа и истребления в отношении курдского вопроса.

Мы видим, что держатели капитала в разных странах с радостью потирают руки от операции в Afrin. Понятно, что Россия и США строят свой план по разделению Сирии в соответствии с их сферами влияния и, вероятно, они договорились об этом. Насколько мы предположили из заявлений Англии, они готовы взять долю от запасов нефти и других природных ресурсов — возможно, опять-таки через партнерство между Shell и Koç Holding. Франция хочет восстановить своё присутсвие в регионе. Вероятно, европейские правительства, сталкивающиеся с кризисами беженцев, вполне довольны заявлением Эрдогана о том, что «3,5 миллиона сирийцев будут блокировны в Африне». И может ли быть какая-то лучшая возможность для Турции предотвратить предстоящую забастовку интернационалистов?

Война в Сирии, которая дала капиталистам держав мира большую прибыль, не принесла ничего, кроме смерти, разрушения и нищеты для трудящихся Сирии. И с этой операцией война будет усиливаться, а хаос будет углубляться в регионе. Это означает больше смертей, больше нищеты и больше страданий для народа.

Силы, которые до сих пор сопровождали курдское национальное движение, делали противоречивые и неясные заявления. Из этого факта, неудивительно, мы снова увидели, что доминирующие классы и их страны не действуют по этическими мотивами или высшим целям. Как и во время Первой мировой войны, империалистические державы проводят свою конкуренцию за сферы влияния, заставляя людей в Сирии и на Ближнем Востоке сражаться друг с другом. Несмотря на то, что они устанавливают стратегический союз с курдским движением, им все равно, что произойдет с курдскими людьми в конце. Хотя мы не можем знать содержание секретных и грязных дипломатических переговоров между государствами, очевидно, что они заботятся только об их интересах, и эта война тащит не только регион, но и мир в нестабильную ситуацию.

Ни один из доминирующих классов или государств, которые служат своим интересам, не намерен прекращать эту войну. Заявления ООН и ЕС позволяют нам видеть, что у них нет какой-либо стратегии для прекращения этого, и у них нет войск, которые они могут использовать. Структурные кризисы капитализма подталкивают доминирующие силы к созданию сумасшедших шагов, которые увлекут человечество в варварскую эпоху. Так же, как период до первой мировой войны.

Единственной силой, которая может остановить этот ход событий, является рабочий класс. На данный момент голос военных командиров может утопить вздох молодых солдат, вынужденных сражаться на фронтах и ​​тайный крик их семей; это могло бы заглушить крик людей в Африне, которые убиты или вынуждены покинуть свой дом. Сегодня голос политиков из разных партий, голос клоунов, которые называют себя экспертами в ТВ и голосом поджигателей войны, в целом, может затмить голос людей, которые выступают против войны. Они все сидят на своих удобных сиденьях, а пока дети рабочих умирают, они распределяют героические ряды для себя.

Однако они также знают, что это не будет продолжаться вечно. Поэтому государство пытается предотвратить реакцию массы людей, которые убиты, обездолены и вынуждены покинуть свои дома, увеличивая несправедливость. Полиция дико атакует появление прессы в общественных местах, на людей надевают наручники только потому, что они пишут в социальных сетях против войны и поэтому их арестовывают. Против всех этих атак, как на анархистов, на коммунистов из Турции и на других международных товарищей, мы должны держаться вместе и все вместе продолжать поднимать наш голос против войны.

Кроме того, люди Африна и люди Турции, которые борются с этим вторжением, больше, чем когда-либо, нуждаются в международной солидарности. Эта международная война, в которой единственными победителями являются капиталисты, и единственные проигравшие — рабочие всех наций, могут быть прекращены только с международной солидарностью.

Мы считаем, что борьба с этой войной — исторический долг для анархистов, коммунистов и других интернационалистов во всем мире. Мы призываем всех наших товарищей бороться с действиями против Африна, против угнетения AKP военными картелями и против всех государств, которые отвечают за текущую ситуацию в Сирии.

 

Yeryüzü Postası, 18 January 2018

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.