В Белгороде идет проверка по факту низких зарплат медсестер

Белгород, медсёстры, зарплата

Департамент здравоохранения и соцзащиты Белгородской области начал проверку городской детской больницы Белгорода после того, как 10 июля на сайте go31.ru появилась новость о том, что младшие медицинские работники детской городской больницы хотят выйти на митинг из-за зарплат в 8 – 13 тыс. рублей.

В сообщении пресс-службы департамента говорится, что факты, представленные в публикациях СМИ, проверят сотрудники департамента, представители Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и регионального управления по труду и занятости населения. Все они вошли в состав созданной при департаменте комиссии.

Председатель Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Веткова подтвердила «Солидарности», что представители обкома встречались с инициативной группой младшего медперсонала больницы. В результате была достигнута договоренность об урегулировании ситуации в течение двух недель.

— Дали срок в две недели для исправления ситуации. Мы изучаем положение дел с охраной труда, наличием спецодежды, проведением спецоценки условий труда. Начальник управления Департамента здравоохранения ведет личный прием сотрудников больницы. Мы готовим ответы на все вопросы, затем проведем повторную встречу. Зарплаты действительно в этом учреждении были по 13 тысяч, в свое время это учреждение было недофинансировано. Сейчас мы вместе с ФОМС, Управлением по труду и Департаментом здравоохранения изыскиваем источники для повышения зарплат младшему и среднему медперсоналу, — сказала глава обкома.

Людмила Веткова отметила, что в большинстве учреждений здравоохранения Белгородской области выполняется «дорожная карта» по майским указам президента.

— Есть те, кто недотягивает, но к 1 октября и они выйдут на запланированную сумму по уровню зарплат. Еженедельно в департаменте проводятся селекторные совещания, мы присутствуем на них, все болевые вопросы стараются закрыть вместе с Фондом ОМС, — сказала профлидер.

===============================================================================

Число просмотров поста: 11

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.