Репрессии режима Лукашенко в Белоруссии

Белруссия, анархисты, брошюра, суд, Лукашенко

Было роздано около 70 брошюр, когда к нашим товарищам подошли, как оказалось впоследствии, начальник идеологического отдела Голуза Олег Михайлович и студент-дружинник Пономаренко Кирилл Геннадьевич. Они стали задавать анархистам вопросы о том «где разрешение» на раздачу брошюр и тому подобное, а после попытались заставить активистов пройти с ними, хватая за руки и за одежду. В результате завязавшеся борьбы одному анархисту удалось вырваться, а второй был доставлен в комнату охраны. Охрана незамедлительно вызвала сотрудников милиции, которые доставили задержанного в Совесткое РУВД. Там сотрудники стали живо интересоваться изъятыми брошюрами, буквально зачитывая некоторые отрывки своим коллегам. Примерно через час приехало двое гэбешников, которые тоже с интересом читали брошюры и стали активно руководить всем процессом. После короткого допроса, поняв что никаких показаний от задержанного добиться неудастся, его посадили в «обезъянник», угрожая провести все праздники на ЦИПе. В «обезъяннике» активист просидел примерно 3 часа, слушая как менты решают его судьбу. Точнее решали другие люди, а менты в отделении просто исполняли их приказы, то пиша бумаги об отправке на ЦИП, то отменяя это решение. В конце концов, после 6-ти часов проведенных в отделении, задержанный был отпущен с двумя протоколами: за несанкционированный пикет и раздачу экстремистской литературы, с обязательством явиться в суд в понедельник.

Сегодня в суде Советского района г. Минска состоялося суд. Ввиду того, что менты неправильно оформили протоколы, заседание перенесли на 30 декабря. Более того, в суд не явились дружинник с идеологом (свидетели). Однако мало сомнений в том, что обвинительный приговор будет вынесен — суд никак не может позволить себе оправдать «экстремиста», даже если обвинения донельзя абсурдны.

===============================================================================

Число просмотров поста: 18

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.