Ментовской беспредел в Белоруссии

Менты беспредел

В Правозащитный центр «Весна» за помощью обратилась Татьяна Г.,  жена избитого милицией при задержании Александра Г., которого подозревают в открытом хищении.
Татьяна рассказала правозащитникам, что 18 ноября 2016 года около полуночи в их квартире начали выламывать двери неизвестные. Дом был окружен спецтранспортом и людьми в масках с автоматами и щитами. Затем в квартиру залетело около восьми сотрудников в масках, один из которых, не предъявляя требований, ударил резиновой дубинкой Александра Г. в лицо. После этого другие сотрудники продолжили избивать подозреваемого: били лицом об пол, а затем, одев наручники, били лицом об порог, также били ногами.
Избиение происходило в присутствии самой Татьяны, которая в настоящий момент беременна, ее родной сестры и на глазах малолетнего сына. Кроме того, сотрудники, которые производили задержание Александра Г., толкали саму Татьяну и ее сестру. Затем задержанного увезли.
В Первомайском РУВД на следующий день после задержания ей сообщили, что Александр Г. находится в больнице, т.к. он плохо себя чувствовал. Но в какой именно больнице находится и как можно навестить мужа, Татьяне так и не удалось узнать.
23 ноября она узнала от следователя, что Александр Г. уже находится в ИВС в Минске. Больше никакой информации – в чем подозревается или обвиняется Александр, каково его физическое состояние — получить не удалось, так как следователь сослался на свою занятость. Теперь Татьяна хочет поговорить со следователем и добиться встречи с мужем в ИВС.
Также она совместно с правозащитниками уже подготовила жалобу в Следственный комитет, в которой отметила, что в действиях сотрудников органов внутренних дел, производивших задержание и избиение ее мужа, имеется состав преступления, ответственность за которое установлена ч.3 ст. 426 Уголовного кодекса, и просит установить и привлечь к ответственности лиц, которые нанесли Александру Г. множественные удары, чем причинили физические страдания и телесные повреждения.
«Кроме физического и морального вреда мужу, причинен моральный вред мне и представляемому мной малолетнему сыну, материальный вред моему имуществу», — подчеркивает в жалобе Татьяна.
«Сотрудник органов внутренних дел применяет физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, подручные средства для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, самообороны, преодоления противодействия его законным требованиям, если ненасильственными способами это сделать невозможно.
В данном же случае оснований для применения физической силы и специальных средств сотрудниками органов внутренних дел не было», — отмечает юрист ПЦ «Весна» Павел Сапелко.
Напомним, подобный случай жестокого задержания произошел с врачом-педиатром Дмитрием Середой (ссылка доступна под Tor-браузером http://pramen.io/2016/08/spetsnaz-vzyal-shturmom-kvartiru-vracha-pediatra-prinyav-ego-za-eksgibitsionista/), к которому утром 4 августа в квартиру, выбив входную дверь и стекло балконной двери в кухне, вломились неизвестные в масках, уложили его лицом в пол, заломали руки за спину, избили, одели наручники и, продолжив избивать в спецавтотранспорте, доставили в РУВД Заводского района Минска. Задержанный был допрошен в качестве подозреваемого в хулиганстве по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса и отпущен лишь на следующий день, так как у следователя «отпали основания для дальнейшего содержания его под стражей».

В социальных сетях правозащитники запустили флешмоб #БезПраваНаРасправу и призывают придать огласке случаи, в которых сотрудники органов МВД действовали с превышением своих полномочий.
«Давайте вместе пробивать стену молчания, страха и беззакония!», — говорят правозащитники.
Последние громкие случаи милицейского беспредела вызвали волну возмущения белорусов. В интернете собирают подписи под петицией за отставку главы МВД. Подписанты обращения считают, что нынешнее руководство Министерства внутренних дел не в состоянии контролировать своих сотрудников, которые фактически еженедельно становятся фигурантами резонансных скандалов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 51

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.