Витебская «милиция» перенимает опыт российских полицаев

Белоруссия, милиция, Витебск, беспредел

Обращение к милиции за помощью привело жительницу Витебска Ольгу Гальченко в ИВС.

Инцидент произошел еще летом 2017: Ольгу Гальченко и ее мужа Александра Виноградова избили трое мужчин из соседнего дома, а поводом послужила ссора между детьми.

«Мы были дома, в дверь постучали. Муж пошел открывать: у двери стоял Александр Печень из соседнего дома и двое его друзей хорошо подпитые, – рассказывает Ольга. – Мужа вытащили на улицу и начали бить, а следом и меня. 11-летний сын тоже выскочил на улицу и пытался их отвлечь, но мужчины отталкивали его.». Драку остановила вышедшая сосетка. Сразу после Ольга вызвала милицию. Сперва направившись к обидчикам, милиционеры подошли и к потерпевшим.

Ольга Гальченко пожаловалась, что нападавших не задержали. В ответ на высказанное недовольство один из милиционеров закрутил Ольге за спину руки и надел наручники.

Женщину закрыли в милицейской машине, где еe держали более получаса.

«Сержант Александр Торбенко приказал мне встать на колени, у меня не было выбора, так как он начал выкручивать и так уже выкрученные руки, что я лицом ударялась об пол машины. Мои руки торчали назад и мешали закрыть дверь в машине. Тогда милиционер начал ударять дверью мне по локтю. После этого я лечила руку больше месяца, и теперь она еще не до конца здорова», – рассказывает Ольга Гальченко. Позже ее долго возили в милицейской машине по городу.

«Все это время Александр Торбенко издевался надо мной не только физически, но и психологически. Он бил меня по голове, называл меня сепаратисткой, потому что я украинка, и самое страшное для меня, как для матери, он угрожал моему сыну: «Я на твоего ублюдка натравлю галимых наркоманов, и ты пожалеешь, что на свет родилась». Я просила снять с меня наручники, просила отвезти меня в РОВД, но это только больше его злило».

Только через два часа с Ольги сняли наручники, когда еe привезли в опорный пункт возле автовокзала. Присутствующий там милиционер приказал Торбенко освободить женщине руки. После еe еще возили в травмпункт, а потом и в медвытрезвитель, где не выявили опьянения но выявили давление 230/100.

В вытрезвителе женщину отказались принять. Тогда милиционеры стали, не стесняясь, обсуждать справку, что Гальченко здорова и чтобы еe приняли в изолятор. Такую справку им кто-то выдал в областной больнице. В три часа ночи еe приняли в изолятор временного содержания, там Ольге несколько раз становилось плохо. До понедельника ей не давали позвонить домой и узнать, как сын, и что с ним.

В понедельинк из изолятора Гальченко отвезли в Железнодорожный суд, где признали виновной в мелком хулиганстве, неповиновении милиции, оскорблении должностного лица. Свидетелями в суде выступали милиционеры и мужчина из соседнего дома Александр Печень, который сам же и участвовал в избиении ее мужа.

«Я никого не оскорбляла, ни с кем не билась, не нарушала правопорядка, я пострадала, а на меня надели наручники», – говорит Ольга.

Она обжаловала приговор, но безрезультатно, по трем статьям ей присудили штраф в размере 800 рублей.

Самой же Гальченко удалось доказать факт избиения мужа только в третьем судебном заседании. Доказать же избиение милиционерами ей так и не удалось.

«Я чувствовал себя отвратительно, потому что не смог защитить ни жену, ни сына. Я чувствовал полную свою беспомощность… Жену избили соседи, а потом еще и милиционеры», – говорит муж Ольги Александр Виноградов.

На втором судебном заседании по делу об избиении, сержант Торбенко был уже прапорщиком, а в ноябре получил звание лейтенанта милиции.

Напомним, беларуские анархисты призвали к проведению 15 марта действий против милицейского беспредела.

===============================================================================

Число просмотров поста: 44

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.