Беспредел на Слуцком мясокомбинате в Белоруссии

Белоруссия, Слуцкий мясокомбинат, рабочие, власть, беспредел

Все новые формы унижения рабочих придумывает начальство на государственных предприятиях.

«Сегодня к нам пришло руководство в лице главного ветврача и замдиректора по идеологической работе и сказало, что на территорию мясокомбината всем работникам запрещено приносить ссобойки, а с понедельника будет усилен контроль за прохождением «пропускника» и личными вещами (сумками, пакетами), дабы в них не было продуктов питания.» — говорят рабочие Слуцкого мясокомбината. То есть фактически рабочих предупредили, что их будут шмонать при входе на рабочее место — не несут ли они с собой что-нибудь покушать?

Сами чиновники оправдывают такую унизительную процедуру тем, что на предприятии нет комнаты приёма пищи и камер хранения. То есть они заботятся о самих же рабочих — мало ли, глупые, неразумные, съедят что-нибудь просроченное или грязное, заболеют еще. А начальству потом за них отвечай! «Есть санитарные нормы и правила для пищевых предприятий. Мы же не знаем, что люди приносят в ссобойках. Как и что может попасть на производство, — обьяснил Александр Михалькевич. — Для этого есть производственная столовая, которой люди должны пользоваться».

То есть люди, работающие на предприятии, отдающие ему месяцы и годы своей жизни, теперь еще одказывается и должны (!) кушать там, где предпишет начальство.

Рабочие подтверждают то, на что косвенно указывает директор. Истинная причина запрета как раз в том, что раньше на мясокомбинате были талоны на обеды, 50% стоимости которых оплачивало само предприятие. В прошлом году их убрали. После этого в столовую перестали ходить люди. Да и цены на еду и качество обслуживания никого не устраивают. План по загруженности столовой не выполняется.

Таким образом администрация делает двойное комбо: сбывает некачественную, неконкуретную продукцию столовой, улучшая свои финансовые показатели за счет рабочих, и в то же время лишает их выбора. Захочешь есть — съешь что дают!

Об протестах рабочих на мясокомбинате пока не сообщалось.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.