Борьба рабочих: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

Индия: Западно-бенгальские фермеры и сельскохозяйственные рабочие проводят марш протеста

27 декабря более 30 000 фермеров и сельскохозяйственных рабочих провели марш в северо-восточном индийском штате Западная Бенгалия в знак протеста против антифермерской политики центрального правительства и правительств Штатов. Марш был организован All India Kisan Sabha и Всеиндийским Союзом сельскохозяйственных рабочих.

Тысячи людей с красными флагами прошли вдоль набережной реки Махананда к Уттар Канье, мини-государственному секретариату по Северной Бенгалии. Изначально марш планировался от чайного сада Дагапур до Секретариата Северной Бенгалии, но этот маршрут был запрещен правительством штата.

Позднее делегация фермеров и рабочих представила Секретариату хартию из 13 пунктов, в которой содержался призыв к отказу от займов, более высоким минимальным ценам на поддержку мелких сельскохозяйственных производителей и другим требованиям.

Демонстранты обвинили правительство штата в том, что оно поощряет посредников взять под свой контроль управляемый Правительством Кисан Мандис, который закупает фрукты и овощи у мелких фермеров для оптовых и розничных покупателей. Фермеры утверждают, что их принуждают продавать свою продукцию по очень низким ценам. 8-9 января демонстранты планируют провести Общерассетскую забастовку.

Тысячи угольных работников Западной Бенгалии присоединятся к двухдневной забастовке

Три крупных профсоюза, работающих на месторождениях Маханади в Западной Бенгалии, объявили двухдневную общегосударственную забастовку, начинающуюся 8 января. Профсоюзы, которые охватывают более 15 000 рабочих из 20 000 рабочих на шахтах, закроют все шахты на угольных полях Талчер и ИБ-Вэлли. Другие профсоюзы, участвующие в забастовке, — это задние Маздур Сабха и Всиндийский Конгресс профсоюзов (AITUC).

Забастовка проводится в ответ на Всеиндийские действия этих профсоюзов в знак протеста против приватизации и коммерциализации государственной угольной компании India Limited. Работники контракта также присоединятся к прогулке. Угольные рабочие также требуют повышения заработной платы, прекращения продажи акций угольной Индии, внесения поправок в действующее трудовое законодательство и выплаты пенсий всем работающим по контракту.

Индийские власти и забастовка работников энергетики

Более 3400 сотрудников департамента развития энергетики (PDD) из Северо-Индийского штата Джамму и Кашмир, работающих на основе случайных потребностей, продемонстрировали во вторник поддержку различных требований, включая выплату непогашенной заработной платы. Акция прошла у офиса главного инженера ДПД в Джамму-Сити.

Рабочие заявили, что их семьи страдают, и призвали руководство НДД немедленно выплатить им заработную плату, с тем чтобы они могли платить за обучение своих детей. Они угрожают бессрочной забастовкой, если руководство не согласится с их требованиями.

Пакистан: протест Союза рыбаков Гвадара

Альянс Рыбаков, который представляет рыбаков в Гвадаре, затронутых новым инфраструктурным проектом, объявил, что он отменяет протесты на период в один месяц, начинающийся 31 декабря. Решение было принято после того, как власти согласились удовлетворить требования альянса.

Рыбаки протестуют с сентября и провели двухдневную прогулку на прошлой неделе по 4,3-километровой скоростной дороге Восток-залив, которая заблокирует доступ к их рыболовным полям в Аравийском море. Новая скоростная автомагистраль соединяет порт Гвадар с прибрежным шоссе Макран.

В то время как рыбаки не возражают против самого проекта, они хотят широкие подземные пункты доступа для трех основных рыболовецких районов. Они также требуют 1500-метровой длины и 800-метровой ширины волнорезов, чтобы безопасно причалить свои лодки, большой Аукционный зал для продажи рыбы, стипендии для обучения своих детей и возможности трудоустройства в порту. По оценкам, 70 процентов 263 000 жителей Гвадара зависят от рыбной промышленности. Проект строительства скоростной автомагистрали является частью китайско-пакистанского экономического коридора.

Камбоджийские швейные рабочие продолжают забастовку

Одна тысяча рабочих на Seduno Investment Cambo Fashion и W&D заводах в районах Дангкор и Меанчей в Пномпене продолжают промышленную деятельность после забастовки на прошлой неделе.

Трудящиеся бросают вызов возвращению на работу своих работодателей, Камбоджийского правительства и Камбоджийского Совета национальных союзов (ККНУ). Во вторник две компании заявили, что если забастовка не закончится в течение 48 часов, рабочие будут уволены без компенсации. Оба завода были заняты работниками швейной промышленности, которые призывают к выплате пособия по выслуге лет и выходного пособия.

Представитель министерства труда Камбоджи Хэн Суур поддержал эти ультиматумы и заявил, что большинство сотрудников вернулись на работу. Он обвинил в забастовке одного человека. Бюрократы ЦКНУ повторили эти утверждения и заявили, что дорожная акция протеста бастующих рабочих угрожает общественному порядку. Профсоюз открыто призвал правительство подвергнуть нападкам бастующих рабочих и других лиц, которые, как он утверждал, “спровоцировали” промышленную акцию.

W & D worker So Vanna сказал СМИ, что недельная забастовка проводится без помощи каких-либо профсоюзов. «Мы зависели от профсоюзов, — сказала она, — но они не осмеливаются нам помочь. Поэтому мы сами организовали эту забастовку, у нас нет представительства профсоюзов.”

Бастующие камбоджийские швейники требуют восстановления уволенного представителя

Число рабочих на фабрике Prestige Garment Co Ltd в Ужаленном районе Камбоджийской провинции Кандал по-прежнему бастует в знак протеста против увольнения их представителя Huon Sovith. На совещании, состоявшемся 3 января, компания согласилась с некоторыми требованиями рабочих к улучшению условий труда, но отказалась восстановить Совит.

Некоторые из забастовщиков отказались вернуться на работу, несмотря на соглашение об оплате больничных дней, отпусках, пособиях на питание и временах начала смены. 4 января они решили пойти в палату премьер-министра Хун Сен, чтобы ходатайствовать о восстановлении Совита.

Новая Зеландия и Тихоокеанский регион

Новозеландские врачи планируют национальную прогулку

Около 3300 местных медицинских работников, также известных как младшие врачи, в государственных больницах по всей Новой Зеландии планируют провести забастовку в течение 48 часов, начиная с 15 января. Промышленная акция была объявлена 31 декабря Ассоциацией врачей-резидентов (RDA) после того, как между Союзом и Окружными советами здравоохранения Новой Зеландии (DHBs) разгорелись переговоры о заработной плате. Коллективный договор врачей истек в феврале 2018 года, почти год назад.

Лидеры RDA сказали СМИ, что забастовка, скорее всего, продолжится, но будет отменена, если DHBs удалит “колотушки”, влияющие на оплату и условия работы. Работодатели требуют права направлять врачей на работу в любую больницу страны. DHBs также призывали к более «гибким» рабочим часам. Врачи уже работают от 55 до 60 часов в неделю, и многие больницы сильно недостаточно укомплектованы и переполнены пациентами.

В ноябре DHBs достигла сделки по оплате труда с отколовшимися Стажерами NZ (STONZ), охватывающими около 100 врачей. Он включал в себя повышение заработной платы на 2,5 процента и 3 процента в течение следующих двух лет, по существу, замораживание оплаты по отношению к стоимости жизни. Сделка также удлинила количество последовательных дней, которые врачи могут быть записаны на работу с 10 до 12.

В прошлом году наблюдался всплеск забастовок в секторе здравоохранения Новой Зеландии в знак протеста против низкой заработной платы и кризиса в больницах, вызванного хроническим недофинансированием при национальных партийных и Лейбористских партийных правительствах в течение более десяти лет.

Забастовка добытчиков никеля в Новой Каледонии

Забастовка началась 3 января на двух объектах компании sln по добыче никеля в Тио и Тибаги, Новая Каледония. Два профсоюза-CSTNC и USTKE—сообщили СМИ, что компания хочет продлить рабочий день до 10,5 часов. Те, кто начинает работать в дневную смену, не заканчивают до 2: 00. В заявлении SLN говорится, что более длительные часы уже были одобрены пятью из семи профсоюзов, и новый режим был внедрен на сайте компании в Куауа.

Горнодобывающая промышленность является основной отраслью на территории Франции, где находятся крупнейшие в мире известные месторождения никеля.

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.