Бразильские нефтяники готовят забастовку

 Бразилия  нефтяники  забастовка  Brazil  oil workers  strikeПрофсоюз «Объединенная федерация нефтяников» (FUP) 24 марта объявила, что санитарная забастовка будет неизбежна в бразильском нефтегиганте Petrobras, поскольку компания навязывает свои работникам полные рабочие часы, несмотря на распространение COVID-19.

Профсоюз «Объединенная федерация нефтяников» (FUP) 24 марта объявила, что санитарная забастовка будет неизбежна в бразильском нефтегиганте Petrobras, поскольку компания навязывает свои работникам полные рабочие часы, несмотря на распространение COVID-19, сообщает TeleSUR. «Кастелло Бранко (исполнительный директор Petrobras — Солидарность) и его менеджеры действуют так же, как сумасшедшее правительство Жаира Болсонару, которому они служат. Они недооценивают разрушительные последствия пандемии и жертвуют рабочими, чтобы защитить те экономические сектора, которые все еще оказывают ему политическую поддержку», — говорится в заявлении профсоюза. Директора и менеджеры Petrobras находятся дома на карантине, в то время как для рабочих смена увеличилась на 7 дней: перед вахтой в 21 день они проводят неделю на карантине в гостиницах вдали от семьи. Несмотря на меры контроля здоровья, которые предписывают профсоюзные организации, на нефтеперерабатывающих заводах смены длятся по 12 часов. У субподрядчиков ситуация еще хуже, поскольку их нестабильные условия труда вовсе игнорируются руководством. 23 марта восемь рабочих было отправлено на берег с подозрением на коронавирус с нефтедобывающей платформы в 250 км от побережья Рио-де-Жанейро, сообщает Folha de S.Paulo. Оставшиеся на вахте работники находятся под наблюдением врачей. «Вместо того, чтобы договориться о необходимых мерах по сдерживанию распространения пандемии, администрация использует уязвимость рабочих, чтобы попытаться запугать их, объявляя об увольнении и наказании бастующих. Это вопиющее нарушение соглашения, которое было одобрено Высшим трудовым судом (TST) менее месяца назад» — заявляет профсоюз. Напомним, что 26 февраля закончилась продолжительная забастовка работников Petrobras.

===============================================================================

Число просмотров поста: 33

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.