В Джидинском районе Бурятии технические работники школ объявили о начале забастовки

Уборщицы технички

Решение о крайней мере протеста — забастовке принято на общем собрании обслуживающего персонала средних общеобразовательных учреждений Джидинского района. Причин несколько — двухмесячная задолженность по заработной плате, а также низкий ее уровень. В среднем ежемесячный заработок младшего обслуживающего персонала школ района составляет 9.5 тысяч рублей.

В беседе с ‘МК’ представители коллективов назвали решение о забастовке вынужденной мерой: ‘Нам всем надо как-то жить, кормить детей, платить кредиты:’.

Люди пояснили, что обслуживающий персонал школ Джидинского района вывели из штатного расписания общеобразовательных учреждений и перевели в административно-хозяйственный отдел управления образования еще в 2012 году. Реформа была проведена под предлогом оптимизации (экономии бюджетных средств).

В результате заработную плату работники школ стали получать из муниципального бюджета. Проблемы с ее выплатой начались в 2014 году, после того, как глава Джидинского района в ноябре 2014 года перевел их же на неполный рабочий день до мая 2015 года, объяснив это ‘временной мерой’.

‘Временная мера’ тянется по сей день. Люди жалуются, что их заставляют подписывать трудовые договоры на неполный рабочий день под угрозой увольнения. ‘Мы обращались в прокуратуру, трудовую инспекцию. Были выписаны предписания, но они не исполняются’.

Между тем проблема усугубилась. Обслуживающий персонал школ не получает зарплату с 1 октября, что и стало последней каплей для принятия решения о забастовке. ‘Нас не хотят услышать и понять. Наша заработная плата составляет 9.5 тысяч рублей, что ниже прожиточного минимума. И даже эти небольшие деньги мы не можем получить своевременно. Поэтому на общем собрании единогласно приняли решение начать забастовку 5 декабря 2016 года, если наши требования не будут удовлетворены’.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.