Постное меню для АДминистрации пРЕЗИДЕНТА

власть, питание, чиновники, цинизм, аморальность

В столовых государственных органов будет введено т. н. постное меню, которое исключает мясо и молоко. Всего для российских чиновников «разработали» около 50 блюд. Понятно, что пост в данном случае – фикция, поскольку чиновники, вероятно, будут поедать деликатесы, но просто без мяса.

Если следовать т. н. церковной или библейской традиции, то пост означает отказ от «материального» в пользу «духовного». В библии так вообще во время поста ничего не едят. А различные «святые» намеренно себя морили голодом. Чиновники же, как только захотят есть, то тут же получат в столовой какие-нибудь, к примеру, рыбные деликатесы. Т. е. морить себя голодом они не намерены.

Чиновник Хреков заявил, что «поститься» таким образом будет где-то половина чиновников. Что, конечно, скорее всего, соответствует действительности. Однако в первое время тут будет, вероятно, просто интерес чиновничества, поскольку речь идет о новых для них блюдах (аж 50). Конечно, если им это не понравится, то они тут же могут приобрести уже не постную пищу.

Но в целом, конечно, это странно, учитывая тот факт, что все-таки среди чиновников есть и мусульмане, и иудеи, и, возможно, представители других религиозных течений. Ясно, что их вкусы не удовлетворяет столовая для чиновников, поскольку их, мол, слишком мало.

А в таком случае просто нарушается принцип свободы совести, поскольку для одних есть привилегии, а остальные должны довольствоваться лишь тем, что есть. Очевидно, что могли бы оставить стандартный ассортимент, и если бы чиновнику нужно было соблюдать пост, то он мог бы просто покупать в столовой еду, где нет мяса. Но вместо этого проводится какая-то акция, причем в этом участвует РПЦ.

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.