Мавзолеи воровского мира

 воровской мир  воры  власть  народ  цинизм  Россия  буржуи  предатели  thieves ' world  thieves  power  people  cynicism  Russia  bourgeois  traitors

Где похоронены Дед Хасан, Япончик, Ровшан Ленкоранский и какие памятники установлены на не в меру роскошных могилах воров в законе.

Вор в законе Дед Хасан

Богатые дома воров в законе: телевизор в золоте и свой детский сад
Аслан Усоян пережил не одно покушение: в 90-х киллер промахнулся, а в 2010-м «генерал» преступного мира получил ранение в живот, но был спасен медиками. В 2013-м в Деда Хасана пустили последнюю пулю — лидер воровского клана скончался. Хоронить вора в законе хотели в родном Тбилиси, рядом с матерью и братом, но грузинские власти отказались принять самолет с телом (по другим данным, запретили криминальным авторитетам въезд в страну ради похорон) — единственным вариантом осталось Хованское кладбище. Здесь могилу Деда Хасана именуют некрополем: в центре мраморной площадки — фигура мужчины в окружении двух плит с именем и эпитафией в стихах:

Причалом скорби и печали
Хованский горестный погост,
И колоннадою скрижали
Поддерживают в полный рост.
Борьбы недетские резоны
Сиюминутность бытия,
Мужские жесткие законы —
Такой была судьба твоя.

Вор в законе Ровшан Ленкоранский

Ровшан Рафик оглы Джаниев стал главным подозреваемым в убийстве Деда Хасана и первым в «расстрельном» списке, составленном последователями Усояна. Ленкоранский скрылся в Турции, но гибели избежать не сумел — его Range Rover изрешетили пулями в Стамбуле 18 августа 2016 года. В «последний путь» вора в законе провожали в родном азербайджанском городе Ленкорани. Спустя год на могиле Ровшана на кладбище Сардыхал появился памятник в полный рост, доставленный из Индии.

Вор в законе Япончик

Дойти до указателя «Сектор № 50», дважды свернуть направо, у могилы Харитонова снова направо — этот маршрут на Ваганьковском кладбище пользовался популярностью после 2009 года, когда от смертельного ранения в живот умер криминальный авторитет Вячеслав Иваньков. Могилу вора в законе даже включали в обзорную экскурсию по знаковым местам кладбища — за 100 рублей в числе надгробий Высоцкого и Листьева желающий мог увидеть Япончика, увековеченного в камне.

Вор в законе Костя Могила

«Я всем прощение дарую
И в Воскресение Христа
Меня предавших — в лоб целую,
А не предавшего — в уста
», —

высечены строки Анны Ахматовой на надгробии Кости Могилы. Цитата поэтессы — далеко не первое, что привлекает внимание на могиле питерского вора в законе. В центре броского комплекса на Северном кладбище — фигура самого Константина Яковлева, убитого 25 мая 2003 года. Мужчина обнимает крест, у его ног извивается змея, готовая к укусу, по бокам — фигуры скорбящих ангелов. По разным данным, «братки» потратили на памятник от 200 тысяч до полумиллиона долларов.

Вор в законе Тамаз Сухумский

Памятник изображает грузинского вора в законе гордо стоящим во весь рост, хотя Тамаз Пипия в 1993 году попал в автокатастрофу и оказался навсегда прикованным к инвалидному креслу. На могиле преступника на Хованском кладбище — не только памятник, но и отличительный знак любого криминального авторитета — воровская звезда.

Вор в законе Хикмет Сабирабадский

Хикмет Мамедкули оглы Мухтаров не дожил несколько месяцев до 50-летия: азербайджанского «авторитета» расстреляли около офиса на Ленинградском шоссе. Из Москвы тело покойного преступника доставили в Баку, оттуда — в родное село Кюркенди, где и покоится Сабирабадский. Памятник на его могиле изображает вора в законе сидящим на золоченом кресле-троне.

Авторитет Борис «Газировка» Чубаров

Бизнесмен из Новосибирска, разбогатевший на продаже газированных напитков, не был вором в законе, но в Сети именуется известным криминальным авторитетом, имевшим связи в преступных кругах. Согласно открытой информации, Чубаров умер 13 июня 2004 года от цирроза печени — вот уже 15 лет его могила одна из самых выделяющихся на кладбище Новосибирска. Мужчина изображен стоящим рядом с «Мерседесом» со странным номерным знаком «АЕФ».

===============================================================================

Число просмотров поста: 115

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.