Первое выступление Адольфа Гитлера перед фашистской партией

 Германия  Европа  Гитлер  история  фашизм  Germany  Europe  Hitler  history  fascism
Членская карточка Гитлера в Немецкой рабочей партии

16 октября 1919 года Адольф Гитлер, работавший в тот момент на немецкую военную разведку, впервые выступил перед ультраправой Немецкой рабочей партией (Deutsche Arbeiterpartei — DAP) в мюнхенском пивном зале Хофбройкеллер (Hofbräukeller). Спустя несколько месяцев Немецкая рабочая партия была переименована в Национал-социалистическую немецкую рабочую (нацистскую) партию (NSDAP).

После поражения немецкого империализма от стран Антанты в Первой мировой войне в ноябре 1918 года Гитлер остался служить в армии (Рейхсвере) и первоначально вступил в небольшую партию, уведомив об этом свое армейское командование. Националистические, антисемитские и антимарксистские взгляды той группы, к которой он присоединился, полностью соответствовали его собственным взглядам.

Спустя годы его непосредственный начальник, капитан Карл Майр, заявил, что Гитлеру было приказано присоединиться к небольшой фашистской группе, чтобы помочь ей расти. Вскоре стало ясно, что Гитлер может стать ее лидером. В сентябрьской записке Майру по вопросу о евреях Гитлер писал, что антисемитизм должен основываться на «рассудке», а не на «эмоциях», потому что «его конечной целью должно стать непоколебимое уничтожение евреев в целом».

Мюнхен, столица южно-германского государства Бавария, переживал мощный подъем революционной борьбы, развернувшейся в конце войны. В начале 1919 года рабочий класс заставил социал-демократов учредить Советскую республику [Баварская Советская Республика], ставшую финальным эпизодом немецкой Ноябрьской революции 1918 года. Советское правительство было подавлено месяцем позже правым военизированным формированием Фрайкор и националистическим социал-демократическим правительством, после чего последовало крайне правое правление с опорой на террор. В результате этого сложилась среда, питавшая подъем фашистских партий, в том числе нацистов, в последовавший затем период политической истории.

===============================================================================

Число просмотров поста: 54

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.