Председатель парламента Германии призывает жертвовать жизнями

 Германия  парламент  капиталисты  прибыль  жизни  народ  жертвы  Germany  Parliament  capitalists  profit  lives  people  victims

Йоганнес Штерн

 

Хотя пандемия коронавируса продолжает распространяться по всей Германии и Европе, правящая элита ведет агрессивную политику по «открытию» экономики. В последнюю апрельскую неделю старшеклассники общеобразовательных школ вернулись в классы в нескольких федеральных землях, в то время как крупные автозаводы, в том числе завод Volkswagen в Вольфсбурге, численность персонала которого составляет 63 тысячи сотрудников, возобновили свою работу. В крупных городах вновь открываются крупные магазины и торговые центры, а вскоре за ними, вероятно, последуют рестораны и бары.

Федеральное правительство и правительства земель, приняв эту политику, ставят под угрозу здоровье и жизни сотен тысяч людей. Серьезные ученые и вирусологи, в том числе Кристиан Дростен, возглавляющий Институт вирусологии берлинской клиники «Шарите», предупреждают, что вторая волна пандемии будет намного сильнее, чем первая.

На сегодняшний день более 3,8 миллионов человек по всему миру инфицированы COVID-19 и более 260 тысяч умерли. Во многих странах местная система здравоохранения рухнула под тяжестью пандемии, что привело к ужасным последствиям. Фотографии и видеорепортажи из Италии и Соединенных Штатов, показывающие как военные, собрав тела умерших, хоронят их в братских могилах, оставили неизгладимо глубокий след в массовом сознании.

Несмотря на официальную пропаганду, ситуация в Германии столь же драматична. Число погибших превысило 7 тысяч человек, а общее число заражений выросло до 169 тысяч.

Усилия правящего класса по возвращению рабочих и служащих «назад на работу», что угрожает серьезной вспышкой COVID-19, уже давно сопровождаются кампанией в СМИ, носящей фашистские черты. Вольфганг Шойбле, президент федерального парламента Германии и формально вторая по статусу фигура в государстве, активно выступил проводником этой кампании.

В интервью газете Tagesspiegel он открыто призвал пожертвовать человеческими жизнями, чтобы возобновить экономическую активность и продвигать интересы германского капитализма и империализма. «Но когда я слышу, что все должно отойти на второй план во имя защиты жизни, тогда я должен сказать: это неверно в таком абсолютном смысле, — провокационно заявил Шойбле. — Основные права взаимно ограничивают друг друга. Если и есть какая-то абсолютная ценность в нашем Основном законе, то это человеческое достоинство. Это священно. Но это не исключает того, что нам приходится умирать».

Отвечая на последующий вопрос газеты о том, следует ли принимать смертельные случаи вследствие коронавируса, Шойбле заявил практически без всяких оговорок: «Да». Хотя государство должно «обеспечить всем наилучшую медицинскую помощь, однако люди будут продолжать умирать от коронавируса». Он также цинично добавил: «Послушайте, при всех моих прежних проблемах и при моем возрасте я вхожу в группу повышенного риска. Однако это меня не сильно страшит. Мы все умрем. И я думаю, что молодые люди на самом деле гораздо больше рискуют, чем я. В конце концов, естественный конец моей жизни несколько ближе».

Своей отвратительной попыткой противопоставить человеческое достоинство праву на жизнь Шойбле подчеркивает, что спустя 75 лет после падения Третьего рейха правящая элита возвращается к своим фашистским традициям. Статья I Основного закона, в которой говорится, что «человеческое достоинство неприкосновенно», была принята [в 1949 году] вскоре после трагического опыта нацистской политики террора и истребления и была специфически направлена на защиту основных прав, а не на их подрыв. Но тот период, когда правящая элита Германии была вынуждена стиснуть зубы из-за поражений в двух мировых войнах, давно прошел.

Спустя тридцать лет после упразднения Советского Союза и объединения Германии она выставляет напоказ все свое невежество, жестокость и бесчеловечность. Шойбле, член парламента с самым большим стажем из всех сегодняшних депутатов и бывший министр внутренних дел и финансов, воплощает это развитие более полно, чем, вероятно, любой другой представитель правящего класса.

Отвечая на признание Tagesspiegel относительно того, что «большинство вирусологов призывают к продолжению строгой изоляции», Шойбле ответил: «Мы не можем предоставить все решения вирусологам, но должны взвесить все экономические, социальные, психологические и другие последствия. Просто закрыв все на два года, мы получим ужасные последствия».

На вопрос о том, насколько все было бы лучше, если бы правительство придерживалось своего собственного плана борьбы с пандемией, принятого в 2012 году, он ответил, не раздумывая: «Правда в том, что мы все надеялись между собой, что все будет не так плохо».

Кого Шойбле рассчитывает обмануть? В том-то и дело, что у правящей элиты на самом деле были другие приоритеты. Вместо того чтобы готовиться к хорошо известной опасности глобальной пандемии, она была сосредоточена на возрождении милитаризма и германского империализма. Кроме того, после финансового кризиса 2008–2009 годов она сконцентрировалась на выплате банкам многомиллиардных сумм путем проведения свирепых мер суровой экономии по всей Европе. Будучи министром финансов с 2009 по 2017 год, Шойбле сыграл в этом решающую роль.

Правящий класс рассматривает нынешнюю пандемию коронавируса как возможность усилить свою жестокую классовую политику.

В своем интервью Tagesspiegel Шойбле защищал выплату огромных сумм, поступающих на банковские счета корпораций и сверхбогатых, и потребовал возместить их путем усиления эксплуатации рабочего класса и сокращения социальных услуг. Государство «не может постоянно замещать доходы», — сказал он. Необходимы «структурные изменения в экономике, обществе и политике», и «необходимо использовать эту возможность для того, чтобы пойти на некоторые эксцессы».

Шойбле уже прошлой осенью дал ясно понять в своем ключевом внешнеполитическом выступлении под названием «Роль Германии в глобализированном мире», какие «изменения» правящая элита стремится осуществить в своей внешней политике. «Сдержанность — это не вариант, во всяком случае, с точки зрения жизнеспособной стратегии внешней политики, — угрожающе заявил он. — Мы, европейцы, должны сделать больше для нашей собственной безопасности, и это также кое-что значит для безопасности окружающего нас мира». Это включает в себя, «в конечном итоге, готовность использовать военную силу». Это также «имеет свою моральную цену. И несение этого бремени представляет для немцев в особенности большой вызов».

Существует прямая связь между призывами Шойбле к ведению войн и совершению новых преступлений и его нынешним призывом жертвовать человеческими жизнями ради корпоративных прибылей. Для обеспечения своих внешнеполитических и внутриполитических интересов в условиях глубочайшего кризиса капитализма с 1930-х годов правящая элита буквально готова переступать через трупы.

Рабочий класс должен сделать из этого свои выводы. Чтобы предотвратить рецидив варварства, рабочие должны положить конец подчинению общества криминальным интересам крошечной и сказочно богатой элиты. Это требует мобилизации на основе социалистической программы широкой оппозиции милитаризму и войне, а также политике «открытия» экономики, которую продвигают средства массовой информации и политики.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.