Бастует поставщик автозапчастей в Германии

Германия, рабочие, автозапчасти, забастовка

Забастовка у поставщика автозапчастей Neue Halberg Guss (NHG) продолжается, но бастующие сталкиваются с серьезной проблемой. Рабочие пытаются защитить все свои рабочие места на заводах в Лейпциге и Саарбрюккене, но профсоюз ИГ “металл” имеет совсем другую перспективу: «социально приемлемые» сокращения рабочих мест.

Тот факт, что ИГ «металл» не готова к расширению забастовки на основе защиты всех рабочих мест, только служит стимулом для руководства компании к увеличению атак на забастовщиков.

Франкфуртский суд по трудовым спорам отклонил ходатайство компании о временном судебном запрете, направленное на запрещение трудового спора. Это привело к активизации забастовки более чем 2000 рабочих в Лейпциге и Саарбрюккене, которые борются за предотвращение уничтожения тысячи рабочих мест и закрытия Лейпцигского завода.

Neue Halberg Guss поставляет в автомобильную промышленность—прежде всего Volkswagen, но также Daimler и Opel—блоки двигателей, головки цилиндров и приводные валы. Компания была приобретена в начале этого года группой Prevent, принадлежащей семье Hastor, которая торгуется со своим основным клиентом, VW, по ценам и условиям поставки. Когда VW Group отменила важные заказы от своего поставщика, руководство приняло решение закрыть завод в Лейпциге с 700 сотрудниками в конце 2019 года и сократить 300 из 1500 сотрудников на своем основном заводе в Саарбрюккене.

14 июня рабочие обоих заводов начали забастовку, и трудовой спор получил широкую и растущую поддержку со стороны населения. Автомобили сигналят своей поддержкой, проезжая мимо пикетов, а делегации солидарности ежедневно прибывают на более чем 100-летний завод в Лейпциге и Литейный завод в Саарбрюккен-Бребахе, где также работают французские коллеги.

Забастовка может стать координационным центром коллективной борьбы десятков тысяч автомобилистов, поскольку она затрагивает ключевые вопросы, затрагивающие всю автопромышленность. Это косвенно подтвердил в прошлую пятницу Фрэнк Хиллер, глава Кельнского моторного завода, который закупает компоненты у NHG. В видеоролике Хиллер обратился к “руководству, профсоюзным лидерам и политикам” с призывом быстро прекратить забастовку, назвав трудовой спор “безумием” и “уникальной ситуацией в Германии».

Дело в том, что весь автопром охвачен кризисом. В VW, крупнейшем клиенте NHG, временные работники агентства были уволены, поставщики подвергаются давлению, а авто рабочие призываются заплатить цену за немецкие скандалы с дизельными выхлопами. В то же время в Opel на повестке дня тысячи рабочих мест и снижение заработной платы. По всей Европе и во всем мире растет воинственность среди автомехаников: несколько месяцев назад были спонтанные забастовки на заводах VW и Ford в Словакии и Румынии.

Для всех этих работников забастовка рабочих Хальберга может оказаться катализатором, но именно этого хочет предотвратить наступление ИГ металл. Забастовщики должны смотреть правде в глаза и не обманываться пустыми фразами и пустыми обещаниями профсоюзных чиновников. IG Metall уже давно отказалась от рабочих мест и завода в Лейпциге. Его план заключается в том, чтобы как можно скорее согласовать контракт и быстро задушить забастовку. Он не представляет интересы работников, а немецкий автопром, особенно в VW Group, где высокооплачиваемых чиновников ИГ металл сидят на наблюдательного совета, правления.

12 июля во Франкфурте состоялись переговоры с руководством НГХ. Они сопровождались протестами и демонстрацией в банковском мегаполисе. Здесь стало ясно, что ИГ «металл» ведет переговоры за спиной рабочих, чтобы добиться увольнений и закрытия заводов.

Главный лозунг Союза, который он постоянно повторяет: «мы хотим социального контракта/ вот почему мы здесь сегодня!»В начале акции протеста перед главным вокзалом города первый спикер, представитель ФРАНКФУРТСКОГО IGM Майкл Эрхардт, высказался в пользу “второго лучшего решения” и сказал, что если Превентивная группа хочет получить большую прибыль, то она должна быть готова выплатить деньги за увольнения.

На месте переговоров, в офисной башне на оперной площади города, Юрген Кернер, член исполнительного Совета IG Metall, сказал: «Мы не позволим им раздеться и оставить вас с пустыми карманами. Вот почему мы требуем схему обучения и высокое выходное пособие.“Рабочие должны сказать” жадным инвесторам“, — сказал Кернер, — » мы хотим работать, но если Вы не позволите нам работать, то, по крайней мере, заплатите должным образом.”

Эти требования направлены на обеспечение плановых массовых увольнений с увольнением уволенных работников, получающих мизерное выходное пособие. Как пояснил заместитель председателя заводского Совета завода Brebach Марио Вангелиста, ИГ металл уже давно отказался от” достойных » зарплат и условий труда.

” Мы пожертвовали всем ради нашей работы, например, сверхурочными, отпускными и рождественскими премиями», — признался лидер забастовки. Но теперь кто-то пришел » кто хочет сломить нас.”

Фактически, завод в Саарбрюккене также находится под угрозой, и никто не знает, что произойдет после 2019 года. Основываясь на своем доверии к IG Metall, компания проводит тактику салями: разделяй и властвуй.

В четверг чиновники ІДМ обсуждаются исключительно для “выходного пособия,” “спасательные учреждения” и “зарплата договор.»Ни слова не было сказано ни о будущем Лейпцигского завода, ни о тысяче рабочих мест, находящихся в острой опасности. Вместо этого переговорщик IGM Уве Шютц пожаловался: «похоже, что мы единственные, кто хочет быстрого решения конфликта. Сегодня сторона работодателя ничего не внесла.”

Со своей стороны, глава района IGM Йорг Кехлингер заявил в пятницу во Франкфуртском суде по трудовым спорам: “IG Metall не заинтересован в затянувшемся трудовом споре.”

Союз отчаянно стремится не допустить, чтобы эта борьба распространилась на другие рабочие силы и вызвала широкую политическую мобилизацию. Уже в начале года ИГ «металл» распродал забастовки сотен тысяч рабочих в металлургической и электротехнической промышленности Германии, чтобы проложить путь для анти-рабочего класса и милитаристской политики правящего правительства Великой коалиции.

Воодушевленный действиями ИГ «металл», менеджмент фактически снизил свое предложение на переговорах в четверг. NHG хочет платить рабочим, которых она увольняет, только часть того, что требует IG Metall, т. е. 40 процентов валовой ежемесячной заработной платы за каждый год службы, всего 0,4 месячной заработной платы, умноженной на количество рабочих лет в NHG.

Согласно принципу “разделяй и властвуй”, руководство пообещало оставшимся работникам защиту рабочих мест до конца 2019 года и возвращение к условиям контракта IG Metall при условии немедленного прекращения забастовки. Такие обещания — всего лишь неубедительный маневр, чтобы выиграть время для «ИГ металл», чтобы прийти к быстрому согласованному решению и продать бастующих рабочих.

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 62

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.