Сотрудники «Глории Джинс» жалуются на неоплачиваемый карантин

 Глория Джинс  Новошахтинск  Ростовская область  отпуска  карантин  зарплата  протест  Gloria jeans  Novoshakhtinsk  Rostov region  holidays  quarantine  salary  protest

Руководство завода и логистического центра АО “Глория Джинс” в Новошахтинске Ростовской области предложило сотрудникам уйти в отпуск без содержания на время карантина по коронавирусу. Работа производства будет остановлена на время введенных президентом РФ Владимиром Путиным каникул с 30 марта по 5 апреля.

Однако в компании решили не соблюдать требование главы государства о сохранении заработной платы. Работникам «Глории Джинс» предложили написать заявления об отпусках без содержания. О ситуации на предприятии “Панораме” рассказало несколько сотрудников.

— Тех, кто работает на предприятиях на окладе, поставили перед фактом — оплачивать не будут, пишите заявления за свой счет. Рабочим все-таки оплатят, но исходя из двух третей от их обычного заработка, — поделилась с «Панорамой» одна из сотрудниц компании.

Работники предприятия начали писать возмущенные посты в соцсетях, но старались это делать анонимно, опасаясь увольнения. Средняя зарплата на заводе — 20-40 тысяч рублей. В городе нет другой работы.

Одна из сотрудниц позвонила на горячую линию по коронавирусу с вопросом, как быть в такой ситуации. Ей посоветовали отказаться писать заявление на отпуск без содержания. Но в этом случае, полагает сотрудница, ее могут легко уволить.

— Мы понимаем, что отказавшихся в итоге с работы выдавят. Поэтому люди соглашаются и пишут, куда деваться. Но мы теперь думаем, куда будет эффективней жаловаться, — говорит одна из работниц.

“Панорама” пыталась обратиться за комментарием в “Глорию Джинс”, однако по указанным на официальной сайте телефонам выйти на связь с сотрудником пресс-службы не удалось. По электронному адресу, указанному в разделе «пресс-центр», из компании все-таки ответили: «Информация передана ответственному сотруднику для разбора ситуации и поиска оптимального решения. Мы свяжемся с Вами, как только разберемся».

Ранее сообщалось, что в России объявлен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в мире. На 27 марта заболело более 1040 человек, трое умерли. В мире количество заболевших превысило 530 тыс человек, из них почти 23 тыс умерло. 26 марта Владимир Путин обратился к нации и попросил предприятия остановить работу на неделю. При этом заработная плата должна быть сохранена. Для бизнеса президент также предусмотрел меры поддержки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 115

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.