В Греции бастуют медработники и авиадиспетчеры

В Греции бастуют медработники и авиадиспетчеры

6 октября в Греции проходит забастовка медицинских работников. Больницы, медцентры и отделения скорой помощи не работали с 7 до 11 утра. Акция протеста организована Всегреческой медицинской федерацией (ΠΟΕΔΗΝ), сообщает newsbomb.gr.

Руководство федерации отмечает, что за годы кризиса было уволено 20 000 медработников, финансирование за последний год сократилось на 350 млн евро.

Кроме того, сегодня проходит забастовка работников аэропортов. В результате авиакомпания «Olympic Air» отменила ряд внутренних рейсов.

Греческие авиадиспетчеры также объявили о проведении серии 24-часовых забастовок. Они планируют не выйти на работу 9,10 и 12-13 октября. Авиадиспетчеры недовольны изменениями в их должностных инструкциях. Объявление акции протеста совпало с рассмотрением законопроекта о внесении изменений в Закон о гражданской авиации, согласно которому будут внесены изменения в структуры Департамента гражданской авиации Греции, по требованию Евросоюза и МВФ. Авиадиспетчеры требуют общественного обсуждения вносимых изменений, передает Daily mail.

solidarnost.org 6.10.2016

Протест в Афинах: врачи, санитары винят правительство в урезании бюджета здравоохранения

Шествие с черными гелевыми шарами и чучелом умирающего пациента собрало сегодня в Афинах медиков и работников скорой помощи, протестующих резкому сокращению государственного финансирования национальной службы здравоохранения.

24-часовая забастовка медперсонала оставила больницы столицы на дежурном персонале.

Протестующие прошли 10 государственных больниц, дойдя до Министерства Здравоохранения.

По официальным данным, расходы на душу населения по здравоохранению в Греции были сокращены почти на треть с 2009 года, пока правительство соглашалось на сокращения в рамках программы спасительных реформ. Это привело к все большим спискам ожидания на лечение, нехватке персонала и частым сбоям в работе медицинского оборудования греческих больниц.

Профсоюзы здравоохранения обвиняют левое правительство в затягивании планов по найму медицинского персонала, который по их утверждению покроет лишь 20 % рабочих мест, потерянных из-за мер жесткой экономии.

rua.gr 6.10.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 17

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.