Профсоюз вступился за строителей железнодорожного тоннеля в Грузии

«Новый профсоюз железнодорожников Грузии» требует ареста местного руководства китайской компании, которая занимается строительством железнодорожных тоннелей в регионе Имерети. По данным профсоюза, накануне в селе Зваре жестоко расправились с рабочими и местными жителями.

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. «Новый профсоюз железнодорожников Грузии» требует от МВД обеспечить безопасность рабочих, трудоустроенных на строительстве железнодорожного тоннеля в регионе Имерети. Профсоюз утверждает, что сотрудники китайской компании «23-е бюро китайской железной дороги» расправились с рабочими с применением стальных прутьев и топоров в селе Зваре. Двое местных жителей и пятеро рабочих попали в больницы. Именно эта компания прокладывает тоннели для участка железной дороги Хашури-Зестафони.

«Новый профессиональный союз железнодорожников Грузии требует от министерства внутренних дел незамедлительно отреагировать на случившийся факт и обеспечить безопасность трудоустроенных на месте рабочих, незамедлительно арестовать местный менеджмент объекта Зваре и присвоить инциденту соответствующую квалификацию», — говорится в сообщении на странице профсоюза в соцсети Facebook.

Уже известно, что МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «побои».

Профсоюз обвинил в случившимся АО «Грузинская железная дорога», которое является заказчиком строительства тоннелей, и требует обнародовать договор с «23-е бюро китайской железной дороги». «Обществу должно быть понятно, каким образом подобная безответственная группа работодателей попала в Грузию», — сказано в сообщении. В настоящее время работа на объекте приостановлена – рабочие отказались выполнять свои обязанности до завершения расследования инцидента. К требованию присоединились Объединенные профсоюзы Грузии. В настоящее время в селе Зваре собираются местные жители и члены семей пострадавших рабочих, чтобы опротестовать произошедшее. Рабочие не раз жаловались на плохие условия труда и низкие зарплаты. В августе и сентябре этого года они проводили акции протеста и забастовки, однако руководству китайской компании удавалось договариваться с ними. Компания «23-е бюро китайской железной дороги» работает в Грузии с 2010 года. Согласно договору, заключенному с АО «Грузинская железная дорога», железнодорожный участок Хашури-Зестафони компания должна сдать в 2019 году. Она должна построить шесть тоннелей, часть из которых уже готова.

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.