Грузинский профсоюз химиков просит солидарности

Грузия, профсоюз, солиданостьВ Грузии на химическом предприятии «Руставский азот» работников заставляют выходить из профсоюза под угрозой увольнения. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет президент профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе. Он обращается ко всем неравнодушным с призывом поддержать профсоюзников «Руставского азота»: сфотографироваться с баннером поддержки и прислать его на адрес профсоюза.

По словам Долаберидзе, 8 месяцев назад из 2 тыс. сотрудников химического предприятия 1450 человек были членами профсоюза. В последнее время из-за принуждений и угроз их осталось лишь 300. А 20 октября еще более 100 человек вышли из профсоюза.

«Членам профсоюза угрожают тем, что если они не оставят ряды профсоюза, то к концу года им не продлят трудовые контракты», — пишет президент профсоюза.

По его мнению, причина такого отношения администрации в том, что в январе-феврале 2017 года профсоюз выразил протест в связи с незаконным увольнением 330 работников. 2 февраля люди пришли в офис «Руставского азота», но все закончилось потасовкой с полицией: двум профлидерам сломали ребра, некоторые работники потеряли сознание. 7 февраля около 100 человек прошло демонстрацией от площади Роз в Тбилиси до здания «Банка Грузии» на площади Свободы.

Теперь профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии начал кампанию солидарности: он просит сфотографироваться с баннером в руках и прислать фото по адресу tamazdolaberidze@gmail.com или же переслать его в Фейсбуке.

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.