Дагестанские родители едут в Москву требовать школ для детей

Дагестан, школы, дети, занятость

Жители Магарамкентского района (Республика Дагестан) намерены выехать в Москву и выставить на Красной площади пикет. Его лозунг: «Требуем выполнения поручения президента России!», сообщило 20 июня РИА «Дербент».

Вопрос о дефиците школ на Северном Кавказе, а также о возникающих на этом фоне двух и трех сменах обучения ставился уже не раз. Премьер

Дмитрий Медведев поручил проблему ликвидировать, руководители субъектов обещали «закрыть вопрос».

В Дагестане в 2015 году в три смены обучались 2058 учеников в 13 школах, в 2016 году это число выросло до 2370 в 16 школах: 15% роста. В 2017 за год масштаб вопроса увеличится еще на треть.

Решившие поехать в Москву родители написали Владимиру Путину о том, что хорошо знают об отсутствии средств на важные программы у государства. Их земляк, директор СМУ-5 Фридун Шахпазов три года назад на свои средства начал строительство двух современных школ в селах Приморское и Бильбильказмаляр Магарамкентского района. Одну школу он решил безвозмездно подарить землякам, вторую, он надеялся, выкупит позже государство. Шахпазов уже потратил около 200 млн рублей личных средств.

Одну школу строитель успел завершить, а на вторую денег не хватило. Чтобы ее достроить, нужны еще около 100 млн рублей. Об этой истории журналист Алик Абдулгамидов рассказывал в апреле 2016 года на медиафоруме у президента.

Путин тогда дал прямое поручение и указание главе республики, но денег никто не выделил.

Родители говорят, что дети опять будут учиться в три смены в старых аварийных помещениях.

Завершая обращение, родители отметили, что остается нерешенным еще один резонансный случай — в селе Самур заморожено строительство нового здания школы. Причиной, по мнению жителей села, является их активное участие в кампании по недопущению строительства гидросооружений в Самурском лесу — недостроенная школа является местью республиканских чиновников.

===============================================================================

Число просмотров поста: 11

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.