Кривошеинское АТП уже четвёртую неделю не выводит свои автобусы на линию

Жители Кривошеино сейчас имеют возможность добраться до областного центра только на проходящих. Хуже всего обстоят дела с внутрирайонными рейсами. Чтобы попасть, например, на приём в поликлинику селяне вынуждены пользоваться услугами такси. Работники муниципального перевозчика остались без работы и до сих пор не могут получить свою зарплату за несколько месяцев.

Кривошеинский автовокзал сегодня можно назвать музеем ушедшей эпохи, продавать билеты в который, правда, пока никто не додумался. А последний билет на автобус был куплен в этой кассе ещё 1 июля. С тех пор самый популярный рейс Кривошеино-Томск обслуживают частники из соседнего района. Но, судя по отзывам, о прежнем комфорте жителям района можно забыть.

О кризисе муниципальных перевозок в Кривошеино мы рассказывали уже неоднократно. Весной сотрудники АТП объявляли забастовку, пытаясь выбить у руководства задолженность по зарплате. Новое кривошеинское руководство, очевидно, понимая важность транспортного сообщения не только с Томском, но и с деревнями внутри района, экстренную помощь тогда пообещало. Для обветшавшего автопарка удалось купить два двигателя и новую резину. Правда, автобусы, в силу преклонного возраста, так и не получилось выпустить на линию. В мае стало ясно, что предприятие не спасти.

Формально муниципальное АТП в Кривошеино существует до сих пор. В нём сейчас нет ни директора, ни бухгалтера – никого, кто уполномочен принимать решения. А несколько водителей, кассиры и диспетчер подозревают, что их пытаются вынудить написать заявление об увольнении. Сами они рассчитывают на выходное пособие, ведь без работы они остались не по своей вине.

На то, что администрация района спасёт муниципальное предприятие, никто не надеется. Наоборот, все ждут, когда им вернут трудовые книжки, прекрасно понимая, что другой работы в Кривошеино не найти.

Терпения сотрудникам бывшего АТП не занимать. Зарплаты они не получали с апреля. Про пассажиров, очевидно, сейчас помнят только они. Меньше всего, говорят, повезло тем, кто живёт в деревнях Кривошеинского района. Добраться в райцентр сейчас можно только на такси.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.