Благотворительный фонд помощи детям потратил ₽45 млн на восстановление храмов

 дети  фонд  РПЦ  храмы  children Fund  the Russian Orthodox Church  temples

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка», который по уставу должен заниматься защитой детей, потратил 45 млн рублей на восстановление храмов. Суд Нижнего Новгорода принял решение о его ликвидации, пишет издание «В городе N».

Фонд был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. Согласно уставу, он должен заниматься помощью детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодежи, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах. Однако реальная деятельность была далека от декларируемой. Фонд заключал договоры добровольных пожертвований с приходом новгородской церкви в честь Преображения Господня.

Благотворительная организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса, а также на лекции по духовному развитию и закупку литературы. Деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила. Также средства, которые должны были пойти детям, потратили на покупку стиральной машины, газомоторного топлива и другие покупки.

Управление Минюста России обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда «Улыбка ребенка». Иск был удовлетворен, сообщается на сайте Автозаводского районного суда.

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.