Продолжение судилища над Дмитрием Богатовым

Дмитрий Богатов, преследование, арест, травля

Пресненский суд Москвы до 31 августа продлил срок содержания под стражей преподавателя математики Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, передает 28 июня «Интерфакс».

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемому Богатову срок содержания под стражей до 31 августа», — озвучила решения судья Татьяна Васюченко.

Кроме того, срок следствия по делу в отношении Богатова был продлен до 31 августа.

«Следствие полагает, что обвиняемый, находясь на свободе, может воспрепятствовать установлению истины по делу и уничтожить доказательства», — отметил следователь.

Со своей стороны, защитники Богатова просили суд заменить ему пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Адвокат Саркис Дарбенян попросил суд приобщить к материалам дела ответ на запрос защиты из Минкомсвязи РФ и письмо из The Tor Project Inc. (проект, который поддерживает одноименный браузер для сохранения анонимности в интернете).

Он пояснил, что согласно информации в письме министерства, ip-адрес не может указывать на то, что компьютером, на который он был распределен, пользовался именно Богатов.

В ведомстве также подчеркнули, что иные лица могли пользоваться адресом, если, например, компьютер молодого человека являлся выходным узлом браузера Tor.

«В то же время в письме из Tor Inc. указывается, что при использовании браузера ip-адрес будет отображаться тот, который был выбран в качестве реле самим браузером.

Получается, что любой из 1,8 млн пользователей Tor мог использовать выходное реле, которое было установлено на технике, принадлежащей Богатову», — подчеркнул Дарбинян.

Напомним, 9 июня Пресненский суд Москвы отклонил жалобу на возбуждение уголовного дела против преподавателя математики Дмитрия Богатова, который обвиняется в призывах к терроризму.

Богатова обвиняют в том, что 29 марта в Интернете под псевдонимом «Айрат Баширов» он разместил «материалы, побуждающие к организации массовых беспорядков в центре Москвы» 2 апреля и сообщение, «в котором обратился к неограниченному кругу лиц с целью побудить их к совершению действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, а также наступления иных тяжких последствий». Дмитрия задержали 6 апреля в его квартире в Москве.

===============================================================================

Число просмотров поста: 51

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.