Горняки снова перекрыли дорогу из-за простоя шахт на Донетчине

 Донетчина  горняки  дорога  перекрытие  протест  зарплата  Donetsk region  miners  road  overlap  protest  salary

Сегодня, 9 июня, в Донецкой области горняки угледобывающих предприятий «Добропольеуголь» перекрыли дорогу сообщением Доброполье — Краматорск возле села Новотроицкое из-за простоя шахт.

Как сообщает ИА «Вчасно», ссылаясь на главу Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, угольные предприятия «Добропольеуголь» были закрыты на простой 4 июня и сейчас его продлили до 1 июля.

По его словам несколько сотен рабочих и членов их семей перекрыли дорогу. Протестующие пропускают военную технику и спецтранспорт. На месте присутствовали представители полиции.

«Простой этих шахт несет угрозу их полной потери, так как они сильно загазованные, есть неустойчивые внешние породы и высокий производственный давление, — заявил Михаил Волынец. — Восстановить производство после длительного простоя может быть крайне сложно. А смерть шахт отвечает смерти шахтерских городов. После закрытия производства города превратятся в зону экологического, экономического и социального бедствия».

Он также сообщил, что сегодня утром в Киев прибыли 8 горняков из Доброполья, которые встретятся с представителями профильного министерства и нардепами. Также в ближайшее время они планируют встретиться с премьер-министром для обсуждения будущего «Добропольеуголь».

Шахтеры «Добропольеуголь» планируют продолжать акцию протеста до положительного решения вопроса.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.