Только психически нездоровый человек может позволить себе критиковать Едро

Едро психи

Правительство РФ поручило Минздраву оценить инициативу ООО «Национальный фармацевтический реестр» (НФР), которое предлагает создать единый реестр лиц, страдающих психическими расстройствами. НФР был учрежден главой совета директоров СМП-банка Артемом Оболенским и в августе приступил к разработке данного реестра. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ожидается, что реестр лиц с нарушениями психики будет разработан в рамках государственно-частного партнерства. «Мы предлагаем создать систему и передать ее государству, выступить в дальнейшем ее оператором и заниматься обслуживанием реестра», – заявили в компании. Существующая система учета имеет недостатки, считают разработчики. «Учет осуществляется областными, городскими и районными психоневрологическими диспансерами, психоневрологическими кабинетами районных поликлиник и центральными районными больницами, — говорится в описании инициативы.- Настоящей проблемой в данной системе является то, что учет производится по месту постоянного проживания гражданина. При смене постоянного места пребывания возникает затруднение передачи сведений об учете больного на новую территорию».

По словам гендиректора НФП Николая Дуксина, единая база, содержащая полную историю болезни пациента, позволит сделать «эту систему быстрой и доступной». Реестр лиц с нарушениями психики, в том числе, должен облегчить процедуру получения справок для водительских прав, оружия и трудоустройства, поскольку выдача медсправок станет возможна не только по адресу прописки. Кроме того, медучреждениям будет проще планировать закупку лекарств для пациентов, страдающих психическими заболеваниями. Информация из реестра поможет своевременному и правильному установлению инвалидности, связанной с расстройствами психики. Доступ экспертов к единой базе поможет упростить процедуру при смене места жительства. Круг пользователей базы должно определить профильное ведомство.

В пресс-службе зампреда правительства Ольги Голодец подтвердили, что после обращения НФР в правительство Минздраву было поручено рассмотреть обращение и подготовить предложения. Однако решение будет приниматься только после получения оценки министерства. В Минздраве соответствующее поручение правительства еще не получили, уточнили в пресс-службе этого ведомства.

Эксперты опасаются, что создание такого реестра может ударить по лицам с нарушениями психики. Психиатр Центра охраны психического здоровья РАМН Татьяна Крылатова сказала, что «люди, страдающие психическими расстройствами, имеют те же права и также могут выздороветь». Наделять неспециализированные учреждения правом доступа к базе лиц с расстройствами психики нельзя, считает она.

===============================================================================

Число просмотров поста: 55

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.