ЖЖ сегодня опутирастился

ЖЖ, LJ, путирасты, цензура

Пользователям «Живого журнала» (ЖЖ) предложено заключить новое соглашение с администрацией ресурса, которое, по всей видимости, связано с переводом основных функций ЖЖ в российскую юрисдикцию. Пользователь ЖЖ Николай Подосокорский в своем блоге назвал новое соглашение «убийством ресурса».

В соглашении указано, что пользоваться сервисом могут только лица старше 14 лет; технические данные, передаваемые сервису программным обеспечением пользователя, будут доступны администрации ЖЖ и могут ею использоваться «незапрещенными законом способами»; администрация может удалить аккаунт или блог, если им не пользуются более полугода; администрация вправе передать данные пользователя «по законным запросам уполномоченных органов»; пользователь обязуется отмечать «контент, не допустимый в соответствии законодательством РФ для распространения среди детей (от 0 до 18 лет), как материал для взрослых».

Также указано, что пользователь не может размещать политическую агитацию, «если иное специально не установлено отдельным соглашением между пользователем и администрацией». «То есть если вы будете пиарить Путина и „Единую Россию“, то это в порядке вещей, а вот если напишете пост в поддержку Навального или будете агитировать прийти на митинг оппозиции, то это сочтут „политической агитацией“ и вас забанят», — интерпретирует этот пункт соглашения блогер.

Ранее «Коммерсантъ» написал о том, что холдинг Rambler & Co приступает к переводу основных функций ЖЖ в российскую юрисдикцию. С сегодняшнего дня ЖЖ переходит под управление от американской LiveJournal, Inc. к российской ООО «СУП Медиа». На первом этапе под управление российской компании перейдет администрирование сервиса, а в будущем и платежи будут обслуживаться в РФ. По подсчетам компании, это позволит в десять раз снизить издержки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.