«57-й акт» протестов «жёлтых жилетов» во Франции

 жёлтые жилеты  Франция  протест  народ  сопротивление  yellow vests  France  protest  people  resistance

В разгар массовых забастовок против неолиберальной пенсионной реформы режима Макрона «желтые жилеты» 14 декабря в 57-й раз вышли на улицы французских городов и дороги Франции. В Париже протестующие прошли от площади Этьен-д`Орв до Ля-Дефанс.

Власти приняли драконовские меры «безопасности» и запретили собираться на Елисейских полях, близ собора Нортр-Дам, а также зданий президентского дворца и Национального собрания.

В ходе манифестации полиция схватила одного из участников. Несколько сотен протестующих собрались на демонстрацию в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль, протестуя против планов его приватизации. К началу декабря было собрано уже более миллиона подписей под петицией о вынесении этого вопроса на референдум. Демонстрации «желтых жилетов» и бастующих прошли и в других городах Франции. В некоторых из них сотни возмущенных активистов на некоторое время захватили торговые центры — «символы капиталистического потребительства», как, например, в Нанте или Шалоне-сюр-Сон и т.д. В Нанте один из участников марша «желтых жилетов» был схвачен, но освобожден на следующий день.

В других местах «желтые жилеты» вышли в традиционные места протеста — на круговые развязки автодорог. Еще одной формой протеста стали блокады автобусных депо «желтыми жилетами» и рабочими активистами, как, например, в Руане, где удалось нарушить движение транспорта. «Желтые жилеты» призвали провести 17 декабря массовые демонстрации протеста по всей стране вместе с профсоюзами.

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 51

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.