«65-й акт» движения «жёлтых жилетов»

 жёлтые жилеты  Франция  протест  yellow vests  France  protest

В настоящие уличные бои с полицией переросла 8 февраля манифестация «желтых жилетов», организованная движением в рамках «65-го акта» протеста. Демонстрация в Бордо не была санкционирована властями. Полиция арестовала 29 человек, обвинив их в бросании предметов в стражей капиталистического порядка, повреждении городской собственности, поджигании контейнеров с мусором, криминальных сборищах и сокрытии лиц. Не менее 9 полицейских и неустановленное число манифестантов были ранены (2 демонстрантов пришлось увозить на «скорой»).

Пострадали также витрины и государственное имущество. В социальных сетях циркулируют видео, на которых можно видеть сцены полицейского произвола и жестокостей. Марш в Бордо оказался рекордным по количеству участников за много недель. Протестующие собрались на площади Биржи в 14.00. По официальным данным, их было порядка 800-1000 (включая 200-300 «рисковых») – фактически, как обычно бывает, в несколько раз больше. Грохотали барабаны, слышались крики и свистки, гремели петарды. Начало было похоже на большой карнавал… Затем демонстранты двинулись по набережным, в направлении Бургундских ворот. Там их уже ожидали усиленные наряды полиции. Над местностью барражировал вертолет; стояли на изготовку водометы… С самого начала полиция провоцировала демонстрантов, используя слезоточивый газ и флешболы, чтобы остановить протестующих, которым так и не удалось прорваться в самый центр города.

В Париже активисты «желтых жилетов» собрались, по призыву, который распространялся в социальных сетях, около полудня на Пляс-Руаяль, близ Государственного совета, откуда они намеревались двинуться мимо Матиньонского дворца, Сената и Национального собрания к Елисейским полям, несмотря на запрет. Они были блокированы крупными полицейскими силами и в итоге вынуждены были разойтись. 140 человекам были вынесены предупреждения, 32 активиста были задержаны. Против одного из демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ и дубинки. На Вандомской площади, где «жилеты» собирались устроить внезапную акцию, около 15.30 были размещены силы мотополиции.

Две другие манифестации «желтых жилетов» в столице были разрешены: одна колонна двинулась в полдень от ворот Сен-Клу в направлении площади маршала Жюэна (вблизи парка Монсо в 8 округе), другая в то же время отправилась от площади Клиши к площади Сен-Пьер (вблизи церкви Сакре-Кёр на Монмартре).

Многотысячная манифестация «желтых жилетов» традиционно прошла в Тулузе.

В Лионе «жёлтые жилеты» собрались в 14.00, и уже через час вспыхнули столкновения между полицией и демонстрантами, которые пытались ворваться в торговый центр «Поль Бокюс». Протестующие были блокированы силами охраны капиталистического порядка.

В Вик-Фезансаке (департамент Жер) «желтые жилеты» организовали междепартаментскую встречу в 9.30 на площади Шеваль-Бланк. После марша по городу протестующие в полдень направились в Ош.

Демонстрации состоялись также в Шалон-сюр-Соне и других городах страны.

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.