«85-й акт» движения «жёлтых жилетов»

 Жёлтые жилеты  Франция  протест  Yellow vests  France  protest

Небольшие манифестации «желтых жилетов» прошли 27 июня в различных городах Франции. В Париже демонстранты собрались в 11.30 на площади Тихоокеанского батальона в Берси (12-й округ), где расположено министерство экономики. После 13.30 они прошли по бульварам Венсана Ориоля и Огюста Бланки (13-й округ), улицам Жана Зэ и Шато (14-й округ), перед больницей Некёр (15-й округ) до площади Анри Кёя. По дороге была сделана остановка у больницы Писье-Сальпетриер, где протестующие выразили свою солидарность с медперсоналом.

Демонстрация проходила в окружении полиции, но без инцидентов. Скандировали антикапиталистические лозунги и обычные «кричалки» «желтых жилетов»: «Мы здесь – даже если этого не хочет Макрон!». Среди требований, озвученных протестующими, были приостановка взимания общего социального налога (CSG) и снижение НДС для всех товаров первой необходимости.

В Тулузе, несмотря на запрет префектуры, десятки «желтых жилетов» собрались в 14.00 и прошли по городу, скандируя лозунги и призывая к отставке мэра, президента и министра внутренних дел. В ходе манифестации полиция наложила штраф на 13 человек, один был доставлен в комиссариат для установления личности. К 16.30 демонстранты разошлись.

Акции протеста прошли также в Марселе (у Старого порта), Анжере, на перекрестке дорог в департаменте Эссонн, в торговой зоне Живора, в Меце (14.00 на площади Республики), Мобёже и других городах и населенных пунктах…

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.