Коммунальщики могут остаться без зарплаты в Забайкалье

 Забайкалье  коммунальщики  зарплата  Transbaikalia  utilities  salaryСотрудники предприятий жилищно-коммунального хозяйства могут остаться без зарплаты из-за режима самоизоляции и закрытия расчётно-кассовых центров, сообщила 6 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель Забайкальского краевого профсоюза жизнеобеспечения.

Сотрудники предприятий жилищно-коммунального хозяйства могут остаться без зарплаты из-за режима самоизоляции и закрытия расчётно-кассовых центров, сообщила 6 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель Забайкальского краевого профсоюза жизнеобеспечения Марина Леонтьева. «Во многих организациях ЖКХ зарплаты выдают в период с 10 по 15 число. В связи с введением режима самоизоляции возникла проблема недофинансирования предприятий ЖКХ, так как люди привыкли оплачивать жилищные услуги в расчётно-кассовых центрах. Денег, поступающих через онлайн системы, недостаточно для выплаты зарплаты в полном объёме», — уточнила Марина Леонтьева. По её словам, в УМП «ЖКУ» в Краснокаменске уже сложилась ситуация, при которой у работодателя нет средств на выплату заработной платы в полном объёме более 700 работникам. «В такой ситуации недобросовестные работодатели будут вынуждены понуждать работников писать заявления на предоставление дней в счёт отпуска или без содержания; другие — брать кредиты на выплату заработной платы, либо выдавать её частично и поэтапно», — добавила Леонтьева. Она отметила, что профсоюз направил в правительство края предложения. «В них указана необходимость увеличения перечня причин нахождения людей на улице в режиме самоизоляции правом передвижения людей для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Также необходимо разрешить работать расчётно-кассовым центрам», — сообщила председатель Забайкальского краевого профсоюза жизнеобеспечения. Она добавила, что профсоюз также обратил внимание правительства края на необходимость обеспечения самоизоляции работающих граждан в возрасте старше 60 лет, предоставления возможности для работы такси, проведения мероприятий по санитарной обработке подъездов в многоквартирных домах.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.