Смерть и увечья палестинцев на фоне «прекращения огня»

Израиль, Палестина, геноцид, убийства, увечья, беспредел

В ходе пятничных протестов в секторе Газа израильские вооруженные силы убили двух палестинских фельдшеров и ранили по меньшей мере еще 307 человек, 131 из которых нуждаются в стационарном лечении.

Протесты проходили под знаменем Великого Марша возвращения, поскольку в течение последних четырех месяцев палестинцы требовали права на возвращение в свои дома в Израиле, из которых они или их семьи были изгнаны во время войн 1948-1949 и 1967 годов.

Палестинское Министерство здравоохранения назвало двух погибших Абдуллой Аль-Кати, 26 лет, и Саидом Алулом, 55 лет. С 30 марта погибло более 160 жителей Газы. Еще десятки тысяч получили ранения.

Убийства произошли всего через несколько часов после того, как израильские нападения на осажденный палестинский анклав прекратились поздно вечером в четверг. Это было широко описано как фактическое прекращение огня между властями газы и Израиля, возглавляемыми Хамасом, с официальным заявлением Израиля о том, что “тишина будет встречена тишиной.”

Однако, как и убийство и нанесение увечий протестующим вчера, танк израильских сил обороны (ИДФ) атаковал так называемую позицию ХАМАС в северной части сектора Газа. Высокопоставленный израильский дипломатический чиновник настаивал на том, что заявление ХАМАСа о том, что Иерусалим согласился на перемирие, является ложью. Был высокопоставленный чиновник обороны привел ко времени Israelstating, что армия не видит противостояния как за, подразумевая, что ЦАХАЛ “не считает себя обязанным перемирие.”

По данным 10 канала новости, ЦАХАЛ рассматривает короткая резкая операция на газу, чтобы оказать Максимальное давление на руководство ХАМАС.

Это уже четвертое такое “перемирие” и наступает всего через три недели после вступления в силу последнего из трех перемирий за два месяца. Напряженность остается высокой, на фоне ожиданий, что скоро может произойти очередной военный штурм «для восстановления спокойствия».

Европейский Союз (ЕС) предупредил, что газа и Израиль “опасно близки” к новому конфликту, заявив, что необходима срочная “деэскалация”, чтобы уберечь гражданское население от дальнейшего риска, обвиняя ХАМАС и других палестинских боевиков в ракетном обстреле из Газы, а также в других насильственных действиях и провокациях против Израиля как “совершенно неприемлемых».”

Этот последний раунд боевых действий может сорвать четырехлетнее перемирие между Израилем и Хамасом, включая примирение между Хамасом и Палестинской Администрацией при посредничестве Организации Объединенных Наций, Египта и Катара. По данным организации ХАМАС, она согласилась прекратить запуск в Израиль зажигательных воздушных змеев и воздушных шаров в обмен на ослабление израильской и Египетской преступной блокады Газы.

Израиль также пообещал освободить десятки палестинцев, освобожденных в 2011 году из израильских тюрем, а затем повторно арестованных до войны летом 2014 года на втором этапе сделки в обмен на передачу останков двух израильских солдат, убитых во время операции «Несокрушимая Скала» в 2014 году, и освобождение нескольких израильских гражданских лиц, предположительно удерживаемых Хамасом.

Освобождение палестинцев является анафемой для партнеров националистической коалиции премьер-министра Биньямина Нетаньяху, особенно его соперника, лидера еврейского дома Нафтали Беннетта, и должно было обсуждаться на заседании Кабинета в четверг.

Именно это, а также нарастание напряженности в отношениях с Газой после Марша протеста против возвращения, вынудило Нетаньяху 2 августа отменить свою поездку в Колумбию, запланированную на 6-9 августа.

Ранее на этой неделе ИДФ нанесли самые интенсивные воздушные удары со времени своего семинедельного смертоносного нападения на газу в 2014 году.

Его 150 «военных целей» в Газе не имели ничего подобного. Они включали производственные мощности, предполагаемые склады оружия и пятиэтажный культурный центр «Аль-Месхааль» в густонаселенном районе, в котором размещались театр, библиотека, офисы культурных ассоциаций и отделение Египетской общины Газы. Авиаудары были убиты три Палестинца, в том числе беременная женщина и ее 18-месячная дочь, и ранил более 30 человек.

Забастовки начались во вторник 7 августа, когда израильский танк обстрелял палестинский пограничный пост, убив двух членов ополчения ХАМАСа, в чем израильские военные позже утверждали, что это “ошибка».»Его разведывательные силы считали, что ополчение готовится к нападению, когда оно фактически демонстрировало свою огневую мощь на церемонии для лидеров ХАМАСа.

Одним из гостей церемонии был Салех Аль-Арури, заместитель главы политического крыла ХАМАСа, который отправился в Газу, чтобы обсудить возможное израильское «перемирие» с местными лидерами, получив через Египет обещание, что Израиль не будет пытаться убить его.

ХАМАС отверг “объяснение » Израиля и, как только Аль-Арури вернулся в Египет, ответил, выпустив около 150 ракет по югу Израиля. Эти самодельные ракеты, не более успешные, чем тысячи таких ракет, выпущенных в последние годы, в основном упали на открытый грунт, причинив кратеры не больше, чем кастрюли, и некоторые незначительные повреждения. Несколько человек получили легкие ранения, в том числе женщина-Иностранка, работающая в теплице. Израильский щит обороны «Железный купол» перехватил около 30 ракет.

Две ракеты выпустил в Южном городе Беэр-Шева, более чем в 24 милях от Газы, не вызвало никаких травм или ущерба, которые ХАМАС сообщил, что был на работе Салафистской группы, которые сотрудничали с Израилем.

Высокопоставленные израильские должностные лица угрожали дальнейшими действиями, развернув дополнительные силы в районе Газы. Министр жилищного строительства Йоав Галант, член кабинета безопасности, сказал “ » Все, что необходимо для защиты наших граждан и наших солдат, будет сделано, независимо от того, какой будет цена в Газе.”

Старший офицер ИДФ предупредил, что Израиль “быстро приближается к конфронтации «с Хамасом в Газе, сказав “» ХАМАС делает серьезные ошибки, и мы, возможно, должны дать понять через четыре года, что этот путь не дает никаких результатов для него и не стоит того”, ссылаясь на войну 2014 года.

Он добавил, что были вызваны резервисты из подразделений противовоздушной обороны, и в случае необходимости он вызовет больше резервистов, при этом военные будут близки к началу операции в секторе Газа.

Администрация Трампа полностью поддержала Израиль. Представитель Госдепартамента заявил “” Мы решительно осуждаем ракетные обстрелы Израиля и призываем положить конец этому разрушительному насилию “и » мы полностью поддерживаем право Израиля на самооборону и принять меры для предотвращения таких провокаций.”

Условия в Газе, которая подверглась 11-летней экономической блокаде со стороны Израиля, Египта и, позднее, палестинской Администрации, контролируемой ФАТХ, на Западном берегу, ужасны. Недавно Израиль ввел дополнительные ограничения, направленные на предотвращение всего, кроме поставок медикаментов и продовольствия через пограничный пункт Керем-Шалом.

Данные Всемирного банка показывают, что в Газе самый высокий уровень безработицы в мире-44 процента, в то время как безработица среди людей в возрасте от 15 до 29 лет составляет ошеломляющие 60 процентов. По данным палестинского Центрального статистического Бюро, 53 процента жителей Газы живут за чертой бедности, а 33,8 процента-в условиях крайней нищеты. Электричество доступно только в течение четырех часов в день, в то время как почти вся вода загрязнена неочищенными сточными водами или солью.

Напряженность возросла после того, как президент США Дональд Трамп объявил о своем решении перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, усугубившись сообщениями о том, что его спецпосланник Джаред Кушнер стремится аннулировать статус беженцев миллионов палестинцев и закрыть агентство по оказанию помощи БАПОР.

Воодушевленные поддержкой США и принятием закона о национальном государстве, закрепляющего еврейское превосходство, члены коалиции Нетаньяху представили законопроекты, утверждающие суверенитет Израиля над западным берегом или его частями.

Израиль расколот с разделениями, занимает второе место только в Соединенных Штатах как наиболее социально неравное государство-член ОЭСР. При уровне бедности в 22 процента-55 процентов для израильских палестинцев и одной трети для детей-напряженность в стране растет.

Израильские правители намеренно нагнетают милитаризм и лихорадку войны в качестве средства устранения огромной социальной, экономической и политической напряженности, накапливающейся в израильском обществе, и отвлечения внимания от серии коррупционных скандалов, в которых замешан весь политический истеблишмент, начиная с Нетаньяху.

===============================================================================

Число просмотров поста: 62

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.