Ильхам Алиев отдал приказ о демонтаже памятника 26 бакинских комиссаров

 Ильхам Алиев  приказ  памятник  26 бакинских коммисаров  демонтаж  фашизм  Ilham Aliyev's order  the monument to the 26 Baku Commissars  dismantling  fascism

«Я вам поручаю, чтобы во всех воинских частях придавалось особое значение идеологической подготовке. Каждый солдат и офицер должен иметь полное представление об истории нашей страны — как древней, так и современной. Поскольку я говорил это много раз, к сожалению, мы не знали нашей истинной истории. Это не наша вина, потому что мы так учились, нас так учили», — заявил президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев на открытии N-ской воинской части Министерства обороны, сообщает АзерТАдж.

«В советское время большая часть уроков по истории были сфальсифицирована. Враги азербайджанского народа выдавались за героев. Бандитов – отряд 26 бакинских комиссаров представляли как героев. Стоявшего во главе этого отряда преступника — армянского националиста представляли как героя. Их именами называли районы, им ставили памятники. Палачу азербайджанского народа Шаумяну был поставлен памятник, его имя было увековечено. Нам преподавалась такая история. И опять-таки мы не виноваты. Такой была история советской власти. А те, кто установили независимость, выдавались за врагов. Азербайджанскую Демократическую Республику выдавали за антинациональный элемент. А те, кто отнял нашу независимость, местные предатели выдавались за героев. Улицы называли их именами, им ставили памятники и монументы. Может, уже и забылось, в парке Сахиль в Баку 26 бакинским комиссарам был установлен памятник. Я подумал, в чем же дело? Ведь они истребляли азербайджанский народ. Может ли в центре города стоять такой памятник? И этот памятник, и памятники членам этого бандитского отряда были демонтированы, и я правильно сделал. С соблюдением всех религиозных правил их могилы были перенесены. Однако это было нетерпимым, что в центре нашего города был возведен памятник врагам азербайджанского народа», — сказал глава государства.

«Поэтому я говорю, что наша молодежь должна знать эту историю, знать древнюю историю. Должны знать, что сегодняшняя Армения создана на землях Азербайджана, должны знать настоящие названия топонимов на карте Армении. Я езжу и вижу, что где-то на карте указаны измененные армянские названия. И делаю замечания представителям органов местной исполнительной власти – если не знаете, то изучайте. Думайте – что вы пишите, ведь есть древнее азербайджанское название. Это наша земля. Поэтому мы должны уделять особое внимание этому вопросу. Каждый молодой человек, служащий в армии, после увольнения и возвращения к гражданской жизни должен знать свою историю такой, какова она есть», — подчеркнул глава государства.

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.