В Индии пытаются предотвратить забастовку докеров

Индия, докеры, забастовка, власть

Индийские власти пытаются предотвратить бессрочную общенациональную забастовку, начало которой запланировано на 19 апреля состоящими в профсоюзах докерами, сообщает ТАСС.

Согласно публикации, в начале следующей недели глава трудового ведомства встретится с представителями профсоюзов в Нью-Дели, чтобы попытаться урегулировать разногласия.
Объединение профсоюзов докеров основных государственных портов Индии призвало к проведению бессрочной забастовки, начиная с 19 апреля. Докеры требуют пересмотра принятого в прошлом году закона о реформе государственных портов.

Профсоюзы уже подали властям официальное уведомление о забастовке и список требований.
Профсоюзы опасаются, что программа реформ приведет к поэтапной приватизации портов и, как следствие, к сокращению рабочих мест и ухудшению условий найма докеров.
Новый закон о портах предусматривает изменение системы управления государственными портами с целью ускорения процесса принятия решений, отказ от государственного регулирования тарифов, открытие возможностей для привлечения частных инвестиций.

Ранее правительство заявляло, что в контексте задачи расширения портовой инфраструктуры, развития торговли, реформа необходима, чтобы децентрализировать процесс принятия решения и повысить уровень профессионализма в портах.
На 12 основных государственных портов Индии приходится примерно 70% контейнерооборота страны. Чтобы повысить их конкурентоспособность, правительство инициировало программу «Сагар Мала», которая предусматривает значительные инвестиции в строительство новых причалов, железнодорожных подходов, модернизацию оборудования, механизацию и автоматизацию погрузо-разгрузочных работ.
По данным Journal of Commerce, по итогам финансового года 2016/17 контейнерооборот 12 основных портов Индии увеличился на 3%, до 8,45 млн TEU, совокупный грузооборот вырос на 7%, с 606,5 млн тонн до 647,6 млн тонн.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.