Детский труд и 12-часовой рабочий день — это законно

 Индия  рабство  трудовое законодательство  изменения  India  slavery  labor laws  changes

Правительства многих штатов Индии используют проблему коронавируса как основание для отмены норм трудового законодательства и ограничения прав рабочих, в то время как центральное правительство Нарендры Моди продолжает атаки на профсоюзное движение.

В штатах Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Гуджарат и Химачал-Прадеш власти объявили о значительных изменениях (например, об увеличении рабочего времени с 8 до 12 часов). Многие другие штаты также меняют законодательство. Эта атака на права рабочих осуществляется в административном порядке, когда законодательные собрания и парламенты не проводят заседания.

Изменения были внесены без консультации с профсоюзами. Новые нормы подрывают основополагающие принципы трудового законодательства. По мнению оппозиции, правительство Индии должно отменить эти изменения, усилить инспекцию труда и обеспечить социальное обеспечение для всех.

Атака на трудовые права трудящихся всего мира началась не вчера. Уровень жизни людей, несмотря на декларируемый технический и экономический прогресс, не растёт. Например, в последние два десятилетия африканский материк стал жить хуже, чем в 1990 году. Падение уровня жизни обусловлено заинтересованностью крупного капитала в экономии – на работниках, на безопасности производства и даже на технологиях.

Индия – страна миллиарда нищих людей, поделенных на касты и заслуживающих в жизни лишь тех благ, которые положены им в рамках духовно-экономического кастового учения. Идеология консерватизма стоит на защите неравенства доходов, и очередное сокращение трудовых прав закрепощённых граждан Индии – закономерное движение в сторону защиты права подавлять и эксплуатировать.

===============================================================================

Число просмотров поста: 36

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.