Простой горняков шахты «Интауголь»

Интауголь, горняки, простой

Остановка работы горнодобывающего предприятия «Интауголь» (Республика Коми) продолжится как минимум до середины сентября. Это следует из приказа руководителя «Интауголь» Игоря Раюшкина, который продлил до 15 сентября действие приказа о приостановке работ на производстве. В документе говорится, что такое решение принято «в связи с отсутствием ведения очистного фронта и реализации угольной продукции, а как следствие — отсутствием финансовых средств на осуществление производственно-хозяйственной деятельности предприятия, временным прекращением услуг по аварийно-спасательному (горноспасательному) обслуживанию ФГУП «ВГСЧ Пчеорского бассейна».

Как ранее сообщала «Солидарность», 1 июня работники АО «Интауголь» отказались выходить на работу до тех пор, пока им не погасят все долги по зарплате. Общий объем задолженности перед ними составляет около 38 млн рублей. Протестные действия шахтеров продолжались неделю, окончившись 8 июня после того как в ситуацию вмешался глава региона Сергей Гапликов. По его поручению на стабилизацию работы шахты направлено 30 млн рублей. Руководитель региона добился того, чтобы вопрос о судьбе АО «Интауголь» был рассмотрен в ближайшее время на заседании Совета безопасности России, поскольку от стабильной работы градообразующего предприятия зависят в целом перспективы города Инта.

В то же время, представители власти и республиканские СМИ активно обсуждают вероятность полного прекращения работы горнодобывающего предприятия, его банкротства и консервации. Так, по данным информационного портала КомиОнлайн, в конце июня на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов заявил, что шахту «Интинская» придется закрыть, если не найдется инвестор, готовый вложить в деятельность предприятия 5 миллиардов рублей. Затраты на переселение жителей города, в случае полной остановки градообразующего предприятия, Цуканов оценил в 30 млрд рублей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 36

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.