Жертвам наводнения на Урале отказали в финансовой помощи

В городе Ирбит на Урале более трех сотен человек, пострадавших от наводнения, остались без положенной им финансовой помощи. Местные власти просто отменили и областной, и региональный закон о выплатах, пишет 28 июля «Настоящее время».

Наводнение в Свердловской области произошло в апреле 2016 года, когда на местных реках начался паводок.

Первым муниципалитетом, где вода опасно подобралась к жилым домам, стал именно Ирбит: только за первые несколько дней талыми водами накрыло 167 подворий. В муниципалитете был введен режим ЧС, несколько десятков людей пришлось эвакуировать, а позже выяснилось, что местные власти даже не предупредили население о надвигающемся наводнении.

Но главные проблемы у жителей города начались летом, когда местные жители подсчитали убытки от паводка и начали обращаться за компенсациями. Денег не получил никто.

Средняя зарплата пострадавших от наводнения в Ирбите – около 10 тысяч рублей. Нанесенный паводком ущерб люди измеряют сотнями. Так как жителей о паводке никто не предупредил, спасти они ничего не успели.

По закону пострадавшим положены единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на человека и 60 тысяч компенсации. Этого бы многим в Ирбите хватило на скромный ремонт. Но городские чиновники раскошеливаться не спешат. В начале мая они приняли свое постановление, где размер помощи ограничили. Теперь получить люди могут лишь 50 тысяч рублей на дом, – но только при условии предоставления чеков на утонувшие мебель и технику и с приложением результатов экспертизы, которая стоит от семи тысяч рублей.

На таких условиях компенсацию в Ирбите не получил никто из пострадавших от паводка. Жители города жалуются, что другой помощи чиновники им не предлагали.

В администрации города обсуждать свою бухгалтерию с журналистами отказываются.

Зато поведение чиновников охотно комментируют в прокуратуре города. Здесь провели проверку и установили: постановление администрации Ирбита противоречит и закону и здравому смыслу. И подали в суд на горадминистрацию.

«Независимо от того, пострадало имущество или не пострадало, если лица признаны пострадавшими от чрезвычайной ситуации, единовременные компенсации должны быть произведены, – настаивает прокурор Станислав Саноцкий. –

К сожалению, на сегодняшний день, как показала проверка, в городском бюджете денежные средства на эти выплаты не предусмотрены».

Деньгами Ирбиту должна была помочь областная власть. Но там комментировать срок выплат отказались как минимум до 4 августа. А пока чиновники решают, кто будет платить, люди боятся, что из-за проволочек в системе не успеют починить свои дома к зиме.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.