В институте Зауралья объявили о сокращении в разгар пандемии

 ИРОСТ  преподаватели  сокращения  And GROWTH  teachers  cuts

Сотрудникам Института развития образования и социальных технологий (ИРОСТ), где недавно уволился ректор Дмитрий Пожиленков, объявили о сокращении штата. Соответствующий приказ издал учредитель института — департамент образования и науки Курганской области, копия есть у Znak.com. Документ подписан директором департамента Андреем Кочеровым.

Врио ректора Нине Криволаповой приказано не позднее 6 апреля 2020 года уведомить сотрудников ИРОСТ о сокращении штата с 8 июня 2020 года. В документе говорится, что это делается «в целях оптимизации и упорядочивания финансово-хозяйственной деятельности в условиях сложной эпидемиологической обстановки», то есть департамент обосновывает свои действия пандемией коронавируса.

При этом документ подписан 30 марта 2020 года, то есть вскоре после начала выходной недели, объявленной в стране президентом РФ Владимиром Путиным в связи с пандемией коронавируса. Это вызвало возмущение у сотрудников Института развития образования и социальных технологий.

«Это незаконно, потому что объявлена нерабочая неделя. Когда президент говорит никого не увольнять, они под этим предлогом делают прямо противоположное», — рассказал Znak.com о настроениях коллектива собственный источник в сфере образования.

По данным Znak.com, люди уже написали жалобу в прокуратуру Курганской области. В пресс-службе прокуратуры получить комментарий в течение дня не удалось.

В приказе есть еще несколько пунктов. От врио ректора Нины Криволаповой требуют до 1 апреля 2020 года представить отчет о выполнении объемных показателей государственного задания ИРОСТ по итогам первого квартала года, а также проект штатного расписания института, необходимого исходя из месячного фонда оплаты труда 1,2 млн рублей. Кроме того, временный руководитель ИРОСТ должна будет представить предложения по изменениям в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения исходя из его финансирования.

«Им выделили минимальное финансирование на текущий год и пообещали добавить. По договоренности, которая была, это было финансирование где-то до конца лета. Сейчас вместо исполнения обещания они это финансирование размазывают на весь год и требуют привести штаты в соответствие с этим финансированием», — прояснил ситуацию близкий к ИРОСТ собеседник издания.

Ранее пост покинул ректор института Дмитрий Пожиленков. Он проработал всего два месяца — с 14 января по 18 марта 2020 года. Пожиленков написал заявление об уходе по собственному желанию. Как предполагают теперь в институте, Пожиленков заранее знал о планах по сокращению штата и не хотел проводить эти мероприятия, а поэтому предпочел уволиться.

В пресс-службе департамента образования и науки Курганской области Znak.com заявили, что решение о необходимости изменения структуры и штатного расписания ИРОСТ было принято еще в 2019 году — с целью улучшения финансово-экономических показателей института. В декабре 2019 года был проведен первый этап запланированных изменений. По итогам работы в первом квартале 2020 года должен пройти второй этап. «В связи с тем, что показатели финансово-экономической деятельности ИРОСТ за этот период не улучшились, департаментом принято решение по уменьшению административно-управленческого персонала», — отметили в департаменте. Сколько именно человек планируется сократить, не уточнили.

В ведомстве добавили, что нерабочие дни, объявленные во всей стране, не распространяются на органы власти. При этом увеличение количества выходных дней может привести к корректировке объема государственного задания ИРОСТ.

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.